ママリ
6ヶ月で復帰しました
激戦区で4月入園でなければ入れそうになかったし会社からも早く復帰するよう圧があったからです😓
すー
上の子1歳1ヶ月、下の子10ヶ月です。住んでいる地域は4月入園が主流なので、1歳のタイミングだとほぼ入れないです💦上の子は3月生まれだから1歳4月、下の子は6月生まれだから0歳4月になっただけです😅逆に3ヶ月とかから受け入れのある園が少なく、うちの市だとだいたい1歳4月のタイミングがほとんどで2歳近くまで一緒にいる方多いですよ😀0歳で入れるのは4〜6月生くらいまでです。入りやすいタイミングとかもあるのでそれぞれだと思おますよ〜!
はじめてのママリ🔰
2歳2、3ヶ月の4月入園、5月復帰です😊なんならまだ休みたかった🤣
一歳で復帰の世の中の方がおかしいって思ってます❗️
育休延長が悪いとか何故❓って感じです。
みたいなら見ればいいですよ😊子どもの小さい頃なんて一瞬だし、お金なんて後からいくらでも稼げるし😊
はじめてのママリ🔰
私も1歳3ヶ月で復帰しました!
早く復帰する人は、保育園が激戦で早めに入れないと入れないから仕方なくって人も多いのでは?💦
1歳過ぎてからの方が感染症かかる回数も少なくて良いと思ってます😊
ママリ
1歳3ヶ月で保育園行き始めました!
甘えでもなんでもないと思いますよ😳
よそはよそです!
コメント