※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美音
ココロ・悩み

旦那の愚痴保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務…

旦那の愚痴

保育園が決まり仕事復帰する予定が、今までの家から近い勤務先が人手が多くていけない事になり、通勤時間が1時間30分かかる場所に移動になり、夫婦で話し合い私が仕事を辞める事になりました。

それで、仕事が無くなり保育園料が私が払う予定だったんですが、仕事を辞める事になりまして保育園料を払えないので、旦那に仕事が決まるまで保育園料払ってって話したら「貯金から崩せば良いじゃん!いつまでお金たかるんだよ!金の猛獣が!保育園料払えないなら、一緒にいる意味がないから出てけ」と言われました……

それなので、一緒にいても良くないと思って子供連れて出ていこうと思ったら、旦那が抱っこして離さなかったので追いかけました。

そしたら、子供が可哀想来ないでって言われて蹴られました。

警察を呼んで実家に帰ったのですが、蹴ってないと言っていて怖すぎます……

離婚した方が良いのは分かってるんですが、付き合ってた頃の楽しかった事を思い出したら泣けてきます……

どうしたらいいでしょうか……

コメント

maron ♡

離婚した方がいいと思いますが、
離婚を決断するのは自分の気持ちが落ち着いてからでもできるので、少しでも有利に進むように少しづつ準備してもいいかなと思います。

とりあえず、実家頼りながら、仕事を探すのがいいかなと思います。

そして、私も仕事1時間半かかります。
私が保育園送り迎えできない時は旦那にお願いしてます。
2人の子どもなので、2人で助け合いは当たり前ですが、ご主人に送り迎えは頼れないのでしようか??

はじめてのママリ🔰

怖すぎます…
楽しかった頃のこと思い出すと、悲しいですよね…わかります
けど、そんな言葉言って蹴るような人と一緒にいるのは絶対良くないです。
離れて暮らしましょう
色んな人に話を聞いてもらってるうちに、目が覚めると思います。
すっきりして冷静になれたら、色々手続きをしたり準備をしたりすれば良いと思います。

はるか

離婚したがいいです。
人に手を挙げる人は遅かれ早かれ絶対にやります。
だって保育園料払うことが美音さんの役割だと思ってるような人ですよ?
どっちが金の猛獣なんだよって感じです。

子供を産んだお母さんを子供の前で蹴るなんてそれこそお子さんがかわいそうです。

楽しかった思い出はまたこれから他のことで上書きできます、絶対に。