相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもら…
相談と言うより、今の不安な気持ちを誰かに聞いて欲しく投稿させてもらいます😣
現在育休中で、保育園に入れれば12月に仕事復帰予定です。
そんな中先日妊娠が発覚しまだ病院には行けてないですが、今5週目くらいかと思われます。
予定日を計算したら4月末か5月頭で3月末にはまた産休に入ることになります。
1人目が帝王切開だったこともあり、本来なら1年はあけた方がいいと言われていますが、1人目が不妊治療の末授かれて出産後の生理も周期がバラバラでまさか妊娠するとは思ってたおらず、1回の行為で完全に油断していました。
仕事の雇用形態が嘱託職員で会社として4年半の契約期間になっています。それが来年の8月末で満了となるので、仕事に復帰して無期の契約に変更してもらおうと考えていました。
しかし今回妊娠が分かって、そのまま契約が切られるのでは無いかと思っています。
妊娠は復帰前の面談で、伝えるつもりです。
そのほかにも旦那の短期の海外出張が控えていたり、自分の契約更新がされなかったら保育園にも入れないので、妊娠は嬉しいはずなのにとても複雑な気持ちです。
そんな気持ちになっているのも、お腹に来てくれた赤ちゃんに申し訳ないです。
自分が避妊をちゃんとしなかったのが全ての原因ですが、これからが不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんとかなりますよ🫡
まずは旦那さんの海外出張なんとか代わりとかできないものですかね?里帰りやベビーシッターは使えないですか?仕事はまだどうなるかわからないけど
とりあえず相談!!
コメント