被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘の友達でとても周りを把握できる子がいるのですが、これはもとからある能力というか親からの遺伝なのでしょうか? うちの娘には全くできないこと…
幼稚園バス待ちの間、隣の子がうちの敷地(家横の通路)に当たり前に入っています🥲 私たちが家を出ると、普通にうちの敷地横の通路から出てきます💦 …
お客様の求めているものを売りたくても、会社としてはこれを売ってもらわなきゃ困ると言うものがありとてもジレンマです。 私ならこっちを買いたいけ…
もうすぐ計画分娩の為入院です やっぱり作り置きとかして行った方がいいでしょうか? 旦那は一切料理できません 多分作り置きしてもチンするのを面…
不妊治療がスムーズに行かなくてしんどいです… 一年以上治療をしており、体外へステップアップをするのですが、私の体質の問題で右側で排卵すると腫…
名前について 芽実(めぐみ)ちゃん 読めますか?🌱
夏休みずっと子供達と一緒😨きつくないですか?
2歳クラスの子どもがいます 保育園は0歳から通わせて2年 1人も仲良いママ友ができないです 保育園であえば、喋ることはできますがそんなに長く喋らず…
みなさん持ち歩きの生理用品のポーチどういうものを使われてますか? また化粧直しのポーチとは別ですか? パウダーを持ち歩きたいのですが今の生理…
ニンテンドー、抽選(もはや受注販売)条件がだいぶ緩和されたけどオンライン加入1年は譲らないのですね…
わきがについて質問です。 1日洋服を着た後に、洋服の脇の部分を嗅ぐと、ワキガ臭のようなものがします。 直接脇を嗅ぐと匂いはしないのですが、洋…
素朴な疑問失礼しますm(*_ _)m 水着と水陸両用パンツって、何が違うんでしょうかm(_ _)m? 水陸両用の方が速乾性があるとかですか?? 正直子供が履…
小1の娘が、最近分団で行きたくない、、と言い出して、 いろいろ話を聞いたら、〇〇ちゃんのコソコソ話をしよう〜って言い、前の人とするらしくて、…
置き配は嫌なんだよな … 手渡しに追加料金じゃなくて、再配達に追加料金にしてよ
幼稚園がこども園に変わり全然わからないので 少し聞きたいのですが 3号認定で お子さん預けてる方ってがっつり正社なんでしょうか?🥺
生後2ヶ月の女の子を育てています👶🏻🩷 先日初めての予防接種を受けました。 予防接種の説明自体はすごく丁寧に説明してくれていたのですが、全くと…
年長の娘です。娘は控えめな性格なのですが、今のクラスで遊ぶお友だちがあまり居ないようなのです💦 学年で2クラスあるのですが、去年まで仲の良か…
妊活中なのにここの妊娠カテゴリに来て 皆さんのエコーとか陽性になった検査薬を見て 元気もらってニヤニヤしてます🤣🫶笑 変わってんのかな自分笑 み…
離乳食、やる気が出ません 初期はフリージング本通りに進めていけましたが、 中期から量が増えて負担が増えたこと、しかも粒が大きく全然食べてくれ…
名前決めで迷ってます🥲 もちろんママリで決めてしまうのではなく参考にさせていただきたいのですが、 もともと颯(そう)くんにしたいなと夫は話し…
仕事についてです! 8月末で退職が決まったので 現在就活中です。 就活してていくつか思ったのですが 新しく就職予定に考えている 職場が現職場に私…
1歳5ヶ月の子がいますが 上に小学校の兄がいるので 一緒に朝早く起きてしまったり 午後のお昼寝中に帰宅されて起こされたりで 寝不足なのもあるか…
保育園に通っていて、夜勤がある旦那さんいる方にお聞きしたいです! 保育園の迎えは、旦那さんが少し早く起きて保育園に迎えに行ってくれますか?
産後2ヶ月経とうとしてますが寝ても寝ても眠いです。産前は職場が遠かったこともあり早起きな方でした。 娘は夜は比較的よく寝てくれますが、日中は…
こういうことをお友達の妹にすることって どういう心理だと思いますか? 息子と同じクラスの男の子です。 登園し、教室まで送っていくのですが その…
クラスに気が強くて思ったことをなんでも口にする子がいて、大縄で跳べなかった娘に下手くそ!といわれて凹んで帰ってくることが増えました。3年に…
妊娠中のカフェイン、お寿司について みなさん摂ってましたか! 私は第一子妊娠中、大好きなコーヒーとお寿司を お医者さんもOKと言っている範囲で…
つい寝てしまって、授乳が3時間40分あいてしまったーー😭 助産師さんには3時間以内と言われてるのに…
ブリーチ1回で色落ちブロンドになる可能性って0ですかね?🥲
自分の赤ちゃんの顔、常に可愛いと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…