被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週の初めに発熱し、A病院受診、ただの風邪と診断され薬を貰う。 水曜日にあまりにも酷い咳のためもう一度受診しようと思ったが空いてなくて予防接…
朝に知り合いがスイカ持ってきてくれたときに、義母が5か月なったばかりの娘にそのままスイカを食べさせていました。 まだ離乳食も初めてなかったの…
時間割いて面接してくださったのに 辞退の連絡入れるの怖いなぁ... まだ受かってるのかも分からないとこですが、 別のとこに決まったので連絡します…
ママになっても朝苦手治らないよーってママさんいますか?😭 なるべく夜早く寝るようにしてもほんとに朝が苦手で起きれません😖
仕事辞めるか悩んでいます… 施設で働いてる看護師です。 もう1人のナースが難しい人でなかなかコミュニケーションが取れなくて連携が難しいのと、わ…
アドバイスください。 ・月曜日の朝発熱 ・火曜日小児科受診。何の検査もせず風邪と診断。金曜まで熱が下がらなければ検査するからまたおいでと言わ…
義実家が嫌いで、旦那さんとお子さんだけ義実家に帰省されている方いますか? あてはまらない方も自分ならこうするかなっていうアドバイスいただきた…
3歳の子供と電車に乗るのですが、 みなさんなら乗り換え多めで乗車時間短めにするか、 乗車時間長いけど乗り換えを少なくするか どちらにしますか? …
一歳7ヶ月、手を繋ぐどしゃがみ込んで嫌がります🥲 拘束されたり、手を触られるのが嫌みたいです。 一歳2、3ヶ月の時は手を繋いで歩けていたのですが…
ワキガの手術された方保険適応でしたか? どのように診察されるんですか? 臭いを嗅がれるのでしょうか?
行き渋りの息子がやっと楽しく通えるようになって数ヶ月経ちましたっ 今日は私の体調が悪く、朝からダラダラしてしまっていたので 自分も行きたくな…
シングルマザーの方に質問です、 頼れる両親が私にはいないので、帰れる家もありません。 そーゆ方に聞きたいです、 夏休みとかの時期などはどのよう…
解熱剤で下がってる時に小児科行って検査して貰えると思いますか? 日曜日の夜中から咳が頻繁にあった 月曜日の朝平熱だったため通常通り保育園へ行…
なんでみんな男の子も女の子も産めるの? 劣等感がすごい。
駅ホームとトイレ掃除ってそんなに底辺な仕事でしょうか? もともとは介護職を長年していましたが、子どもが障害があるため学校に行っている間、自転…
1歳1ヶ月ボーイきのう一歳検診にいってきました、、 身長68センチの体重8.1キロくらいで平均より下です😭 4月の検診から身長1.5センチくらいしか増え…
子供2人ともアトピーです。皮膚科には通っていて 薬を塗ってるんですがそんなによくなりません… ボディーソープはピンク色のミノンを使っています。 …
沖縄県 学童クラブについて 学童クラブに入れる前に、見学に行きましたか? どのような基準で選んだ方が良いのか、教えてください🙇♀️
都内いつまで今の賃貸で住める? 23区内駅徒歩15分、賃貸戸建2LDK69㎠ 1階12帖LDK、2階6帖×2部屋 家賃は毎月13.5万ほど 今住んでいる土地が気に入…
2人目、3人目妊娠の時もトツキトオカみたいなアプリって見てましたか?(使ってましたか?)👶🏻
39℃台の熱が出たあと、翌日には平熱まで下がった場合でも、念のためもう1日、園をお休みさせますか? 一度熱が下がって元気になったあとに、また高…
今年初めてのプールにこれから行こうと思っています! ただ、もともとプールや海に行くタイプではないので、この付き添いの時、どんな服装で行けばい…
賃貸に住んでいます。 隣に厄介そうな人達が引っ越してきて憂鬱です😅 引っ越し初日、他の人が借りている駐車場に勝手に複数台停める。 駐車場で切り…
稽留流産しました。今は自然排出待ちです。前回は化学流産。周りは当たり前に妊娠して出産まで行って、子どももたくさんいてる人たちばかりなのにな…
小学校一年生、二年生って80点台以上が普通だとよく見ますがそんなにみんなできるんですか??😨 うちざらに60点台とかあるし、漢字とかだと40点台と…
一年生娘が、担任の先生を怖いと言います💨 昨日、ノートの書き方を間違えていたらしく、先生に指摘されたそうです。 その言い方が怖かったため、泣…
PayPayのポイント運用されてる方、自動か手動どちらでやってますか?🤔
来週、腹腔鏡手術をします。 された方がいたらききたいのですが、 術後は安静が必要ですか?? 3歳と0歳の子供がいるのですが抱っこしても大丈夫でし…
小3の子供に日傘を買いたいです。 今年から徒歩通学するようになったのと、今年は涼しかったからこれまで出番なく… 昨日から暑くなりましたが準備で…
子供ふたりとも手足口病になり月曜日からまともに寝れていない私。限界すぎて上の子に乱暴してしまいました…。 先週末から子供たちが手足口病になり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…