一年生娘が、担任の先生を怖いと言います💨昨日、ノートの書き方を間違え…
一年生娘が、担任の先生を怖いと言います💨
昨日、ノートの書き方を間違えていたらしく、先生に指摘されたそうです。
その言い方が怖かったため、泣いてしまったそうです。
正直、別に怖い先生じゃないです。
ただ、淡々としていて無表情。クールな感じの人です。
個別懇談も、余計な事は話しません!って感じで、五分で終わりました。
たぶん、幼稚園の時のニコニコの保育士さんとの違いを感じているのもあると思います。
そして、娘はもともと人前で注意されると気持ちが溢れてしまい、涙が出て止まらなくなる事が幼稚園でもありました。
繊細タイプなんだと思います。
『それは、ただそういうお話の仕方の先生なんだよ』
『あなたの事を思って教えてくれているんだよ』
『怒っているわけではないよ』
とは伝えていますが、
『先生怖い😭』『怒ってる…』と結構言っていて、はぁ…って感じです。
私が子供時代は、もっとヒステリックな先生とか声を荒げる先生もいたし、あの程度で怖い怖い言ってたら、先が思いやられます💦
これ、良くなりますかねー?こんな子、いますか?💨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
多少悲しい思いしながら揉まれて平気になっていくので大丈夫ですよ!
ままり
幼稚園の頃優しい先生ばかりだとそういった弊害がありますよね💦
『それが幼稚園と小学校の違いだよ。先生はあなたたちの事を一人前のお姉さん、お兄さんとして扱ってくれてる証拠!大丈夫、段々と慣れるよ😄』とか言っておけばいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
また学年上がると怒鳴る先生とか大きい声の先生もいますが、ちょっと注意くらいで高学年でも泣いてる子は少ないと思うし、お子さんもきっとそのうち慣れていくと思います。
まだ1年生になって3ヶ月だし、幼稚園の先生とは色々違うのでカルチャーショックみたいな感じになってるだけなのかな?と思いました。
コメント