※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今週の初めに発熱し、A病院受診、ただの風邪と診断され薬を貰う。水曜日…

今週の初めに発熱し、A病院受診、ただの風邪と診断され薬を貰う。
水曜日にあまりにも酷い咳のためもう一度受診しようと思ったが空いてなくて予防接種だけうちに行ってるB病院受診。
レントゲンも感染症も問題なし、追加で貼り薬とリンデロンシロップを貰う。
そして本日、昨日からほんとに咳が酷く夜に救急に行くか悩むくらい夜中も20分ごとに起きる、ご飯も咳でむせて嫌になって食べない、水分は取れるしジーッとしとけばそこまで出ないが眠くても寝れないから泣いて余計咳がでる。鼻水がダラダラのためそれによる咳なのかな?とはおもいますが😭
この場合、AかBどちらの病院に行った方がいいでしょうか💦どちらも耳鼻科小児科ですが、Bは声が小さく何を言ってるか聞き取りにくいし目があまり合わない、冷たい印象で私が勝手に苦手意識を持っていますがレントゲンや感染症の検査をしたのはこっちだから、今日もここに行くべきなのか?と悩んでます…

コメント

きょう

私なら普段Aに通ってるならA病院に行きます。
受診の際に、空いてなかったので水曜にB病院で検査しましたが問題なしで、こういう薬を処方されてます。と伝えたらいいと思います。
最初にかかってるのもA病院なので経過含めて判断してもらえると思います。