被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
猫について 最近、主人と猫を飼いたいなーと話しています🐱 子どもの時から犬はずっと飼っていたのですが猫は飼ったことがなく、子どもも小さいので…
咳・鼻水がありますが登園させてもいいでしょうか? 慣らし保育中です。 土〜月に発熱、火・水は平熱でしたが念のためお休みさせていました。 さす…
昨日住宅ローンの仮審査の申請をしてきました。 ご縁があっていい家を見つけられたのですが、先週旦那に200万弱の借金があることをはじめて知りまし…
母乳あげていたら生理がこないと聞きますがあげてる人ですぐきた人いますか?
ロキソニン、一日3回飲んでました💦大丈夫なんですかね?
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感…
4人目妊娠中です。 毎回妊娠糖尿病になるのできっと今回もなるだろうと予測はしています。問題なのが…食べづわりです。常にお腹がすいていて頭の中…
バニシングツイン だった方 NIPTをされた方に質問です。 12週1日に出生前検査(NIPT)をしに行きました。超音波をしてから採血の予定でしたが、超音…
小1の親です。 欠席したら先生から当日に 電話きますか? 夕方小学校から電話きてたんですけど 取れなくて🥲
B型ベビーカーについて 1歳半の下の子用にB型ベビーカーを新調したいと思っています。 これまでPigeonのランフィで粘ってきたのですが、ABなのでゴ…
排卵検査薬初心者🔰です!教えてください😭 できたら至急!! 排卵検査薬のラッキーテストしようしています! できたら1日おきにタイミング取りたいの…
綺麗な人は努力してると思いますが、 まずどういった努力が必要でしょうか?🥹
咳風邪についてです。 子供(1歳児)の風邪からうつったようで、私が発熱→喉痛み→咳(人生の中で1番ひどい)と症状が出てます。 私の発熱が4日ほど…
4ヶ月になりました 1日800も飲ませられません ていうか一回に150も飲めません 死にそうです、、
4月に入り、慣らし保育も終わり、通常保育になって1週間ほど経ちました。 呼び出しは今のところないですが、 保育園行き出してから鼻水がすごいです…
お粥などの柔らかいものしか食べれない高齢の祖母がいます。 いつもお粥ばかり食べていて栄養面で心配です。 病院では亜鉛が不足してるかもと言われ…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親…
娘が水ぼうそうになりました。 明後日旦那に休みとってもらい出勤しますが、 上司と面談でお昼一緒に食べるのですが、 その上司の奥さんが今妊娠…
小児科につれてって明日様子電話してくださいね~と先生に言われたら症状が軽くなってても連絡しますか?先生に直通の電話ではなくただ受付の人に説…
0歳児のときは平均より小さくて、そのあと平均より大きくなったお子さんいますか?👶🏻🥹
ずっとイライラしててどうしようもありません。 どう乗り越えていいか分かりません。 5歳ADHD疑いの年長娘にイライラが止まりません。 ○落ち着きが…
ファーストシューズどんなの買われましたか? オススメありますか? また、足のサイズはどこで測ってもらいましたか? まだ歩かないけどそろそろ買…
ドコモからアハモにキャリア変えて、機種も変更したいのですが、先にドコモでMNP予約番号とキャリアメール持ち運びってやつを手続きするのはわかるん…
会社の同僚の出産祝いについて。 会社に姉妹で働いていて2人とも妊娠中です。 私が出産して妹の方からは出産祝い貰ってないです。 姉の方からは頂き…
ディズニーシーのハピエンについて聞いたいです! 今度ミラコスタに泊まって翌日シーに行く予定です。 みなさん基本シーに行く前にチェックアウトし…
帝王切開で2日前に出産し、色々心配もあり何度か質問してしまっています💦 みなさん、帝王切開の術後の痛みいつがピークでしたか? 今日2日目です。 …
子育てと両立しやすい美容系のお仕事ないでしょうか? 美容師免許があるので活かしたくて… 厳しそうなら諦めるのですが、何かあるのかなと😔
みなさん、オープン外構の他人の敷地に我が子が少し(30cmなど)、30秒程度入ったら注意しましか? 散歩などで公道より敷地が少し高くなっていて…
旦那さんの方が子どもへの愛強いって肩いますか? ずっと食べに行きたかったけど子連れでは無理だよねってお店がショッピングモールにできました。 …
12wでつわりが終わるはずないですよね。 3日間、楽だったのに完全にぶり返してしまいました。 ピークに比べたらマシですが早く終わってほしいですね…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …