被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
クリスマスツリーを購入予定なのですが、何センチの高さを買うか悩んでます。 みなさん何センチのものをお持ちですか? おすすめのサイズ教えてくだ…
お子さんが一つ年齢の下のクラスでの集団療育に入ったことのある方おられますか? 何でも良いので感想などあれば教えて欲しいです。 娘は現在2歳10…
体力がありません! 2児の母35歳です。 体力がなくて困ってます。 産後から子がお昼寝する時にいつも 一緒に寝てしまいます☹️ いや、むしろ妊娠前…
つわりどうやったら楽になるのっておもう😭 今7週であと数週間と思ったら全然短くないめっちゃ辛い💦 そんなに食べてないはずなのに胃がすごく張ってる…
発表会とか運動会が終わった後のママさんとかとの会話が苦手です😓 すごく仲が良い数人の子のことは多少みていますが、基本的に我が子のことしかみて…
生後6ヶ月になりたてなのですが、 昨日の夜、ずっと奇声をあげて だっこしても足を蹴るような動きで落ち着きなく 床に置いてもうつ伏せ→咳き込んで苦…
母乳外来に行こうと思うのですが、出産した病院は県外で少し遠いです。 近くにもありますが一度も受診したことがありません。 かかりつけのほうが自…
ロンパースのサイズアップについて 前開きのロンパースを60→70にしようと検討しています 枚数が少ないので追加で買うことを考えているのですが、その…
旦那、今日は産後初の飲み会。 (食事会は何度か…) 私が連絡するまで何ひとつ連絡なく、見事に終電逃しました。1時間歩くそうです。おめでとうござい…
小学校に行ったらママ友付き合いは減りますか? 今校区外の幼稚園に通っていますが、ママ友付き合いが結構あり子供同士仲良いママとはプライベートで…
この時期、夜暖房つけたまま寝てますか? タイマーがいいのか初めだけ温めて消したらいいのか... 夫婦だけで生活してるときは乾燥するため、 寝てる…
子供にスポーツさせてる方に質問です 子供の栄養とか気にしてますか? 気にしている場合はどのようなことを意識してるか等教えてください!
陰湿女子に効き目のある言葉ありますか? 小2娘なんですが、 分団で同じ学年の女子2人に明らかに避けられるようなことをされます。娘が集合場所ま…
咳や鼻水などの風邪症状はないのに急に高熱だけでるってことは子供だとあるあるですかね? 昨日39.6度の熱が出ました 鼻水も咳もなし インフルもコロ…
妊娠中期は、とにかく眠くて仕方なくて よく寝れていたんですが 後期に入って全然寝れなくなり 夜中に何度も目が覚めます😔💦 同じような方はいますか…
夫に人格否定のような言葉を言われるけど 割り切って一緒に暮らしている方いますか?、、
家づくり中。バルコニーに出る方法で旦那と意見が合いません😅 私…バルコニーにつながる子供部屋に掃き出し窓を作る。 旦那…子供部屋横の廊下にバル…
うちは旦那がお金管理していて財布は別 私はパートなので自分が使えるお金と 土日子供達と出かけるお金で消えます。 この間、義理母が還暦を迎…
家事と育児がしんどい。要領も悪いし、時間がかかるから、最近料理する気が起きません。 子供が泣くので、主人が帰ってきてから作っているのですが、…
週2日くらい眠れないことが続いており、やっと上司に病院行ったり、接骨院行ったりしても改善しない、仕事を少なくしてほしいと伝えることが出来た😢 …
2歳半になる息子がいるシングルマザーです。 最近、離婚しました。 離婚する前は昼間の仕事と夜の仕事を掛け持ちしてました。 しかし、離婚すること…
消化させてくださいwww 少し愚痴になるけどにスタバ行って 席空いてたからあ!空いてる〜座ろう〜としたら席から少し離れた所に子供連れた大人2人が…
学校内でやっている学童は年度途中からでも入れるものなのでしょうか? 入学の時に入ってないとダメでしょうか?
木造アパートだと子供の友達とか呼べませんよね?😂 他の部屋の方に迷惑になるので💦 引っ越しを考えているアパートが木造です。 男の子なので友達が来…
12月に 中3、小6、小1、4歳、7ヶ月の5人の子供とユニバに行くのですが 気をつけた方がいいこと、コツなどありますか?
ラルフローレンの子ども服について ラルフローレンの子ども服が好きですが 同じ方いらっしゃいますか? カーディガンやケーブルニットを 何枚も持…
23週妊婦です!何キロ増えましたか?? なんか食欲倍増して我慢しようと思えば思うほど食べたい😖
女の子の名付け、画数気にしましたか? つけたい名前がことごとく姓名判断悪くて😭 旧字体、新字体と姓名判断のやり方でも異なるので信憑性ないだろう…
ペーパードライバーもしくは免許がなくて、普段子乗せ自転車を愛用されている方に質問です。 上の子が小学生になったタイミングで、前のチャイルド…
デビットカードで支払いをして即時に引き落としされないことなんてありますか? 昨日ガソリンを入れた際に夫に私のデビットカードを渡し、支払いを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…