被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
対岸の家事を見てて、かなりの共感と少しモヤっともしてしまいます🤣同じような方いますか? 2.4.8歳育ててる専業主婦なんですが やはり専業主婦って…
ベビーフードにどれくらい頼っていますか? 3回食で1日1回は多いですかね?
旦那の食べこぼしにイライラします。 いつも下の子を遊ばせるスペースがありますが 今朝はそこに大量のパンの食べこぼしが… 夜に寝転がって下の子…
しんどいです。 3歳の娘と5ヶ月の息子を育てています。 お話聞いてくださる方いませんか?😢
だめだめの母親すぎます。 朝余裕なく、怒ってしまいました。 何しても大泣き。これがいいあれがいいを叶えても大泣き。 〇〇食べたい→用意したよ→…
盛岡市の台太郎こども園について 県外から盛岡市仙北町駅近辺へ転居予定で、近隣の幼稚園・こども園を探しております。(自家用車がないため) 西仙…
今年41歳になるんですが、子供の園のお母さんに よく遊びに誘っていただくんですけど、マスクをしたりしなかったりだし、割と若作りもあるし若くみら…
娘の慣らし保育がしんどすぎて話を聞いて欲しいです😭 保育士さん、慣らし保育大変だった先輩ママさん教えてください🙇♀️ 4月7日から慣らし保育が始…
保育園の登降園をQRコードを読み込みして管理してます! 同じ方いますか? 読込忘れ防止どうしてますか?😭
愛知県で希少性の高い珍しいお土産、何かありますか? ネットや駅で気軽に買える物ではなく、並ばないと買えない、この時間にアクセスしないと買えな…
子どもの熱測る時っていつも下から入れて測っていますか?
客観的なご意見お聞きしたいです! パートのお仕事についてですが、 4月15日に面接をしてその場で採用。 勤務は5月からかなとその場で言われて、そ…
検査薬のタイミングと週数の相談がしたいです🙇♀️ 今月の性行為は一回のみで4/12でした。 生理予定日は4/20です。 性行為から今日で12日になります…
少食偏食娘の朝ごはん、ハム2枚にヤクルト1本です😥 水分だけ飲んで何も食べずに登園したこともあります💦 同じくらいのお子さん(2歳半〜3歳)は朝どの…
1歳1ヶ月になったのですが、発達が気になっています。 ・後追い、人見知りなし ・母親認識なし ・表情が乏しく、あやしても笑わないことが多い ・…
保育園での熱なし咳鼻水の登園基準ってどの程度でしょうか? 熱なし、咳鼻水あり、食欲あり、元気あり、機嫌よしだったので登園したら 昨日のお昼…
なんで『病院行ってね』って言ったらふてくされるんだ? 熱があるのはあなたですよ? きつい、喉痛い、頭痛いって言うんだから病院行ってよ。ただの…
旦那に言われたことなんですが、皆さんならなんて返すか教えてください。 旦那は言い方がほんとに悪いです。 昨日夜洗い物をしてると、下の子が眠…
今日パートの面接に行きます! 在宅では色々やってましたが、 外に出て働くのは約10年振りです🥹 ワクワクな気持ちとものすごい緊張で、 昨日からず…
3年間自宅保育で家族以外に預けたことは1度もありません。 今日、初めて預けてきました! 先生に手を引かれて、私がついて行ってない事に気がつか…
感覚過敏でしょうか。生後6ヶ月頃から毎日ストロー練習していますが今になってもまだストローで水分がとれません。 ストローが嫌というより、そもそ…
幼稚園にお着替え袋で一式置いてる方 季節の変わり目とかどのタイミングの時に 中身の入れ替えしてますか?💦 靴下1足使えば 翌日に持たせて下さいっ…
エアマックスココ履かれている方で 普段スニーカーが23.5はいてる方 23cmまたは24cm どちらを購入されましたか?💦
夜中に39.5で娘が発熱しました… 今は起きてて元気に遊んでるしミルクも飲みます 病院はまだ行かなくてもいいですかね?
義母の母の日、何あげますか? おすすめのプレゼント教えてください! 80代義母に母の日何あげようか、毎回悩んでいます。 花は育てるのが面倒で好…
2歳児の受診迷っています。 4/21 夜軽い下痢 4/22 0:30 38.2度 そこから36.4〜38.2を行き来しています。 食欲はなくジュースは飲みます。 …
娘の通っていた幼稚園のママさん 食事会などの時、幼稚園児の長女に妹を任せて、さっさと大人だけのテーブルで飲んでしゃべって楽しんでます。 私…
今日息子が登校中に友達と遊んで転んでしまい大泣き😂😂 大した怪我はしてないんですけど😓 そしたら周りの高学年の子とかお友達とかたくさん寄ってきて…
小学校一年生の女の子って休み時間何して過ごしてますか? 1人で過ごしてるって子はいますか? 女の子同士どんな話とかするんでしょうか?
生後8ヶ月の娘が離乳食を食べません‥5さじくらいで飽きてしまい嫌がります。これなら食べるかな、とアレコレ試してきましたが不発で、常に離乳食の事…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …