被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
体外受精でやっとの思いで授かった子を、7週で流産しました。 5週目から少量の出血が続き、6週後半から出血が増え始め、👶とお別れする事になりました…
8ヶ月の子どもが好き嫌いがはっきりしていて離乳食をなかなか食べてくれません… 特にしらすや鯛のお魚、うどんが苦手でちょっとでも混ざってると口か…
徒歩勢ママさん、職場から保育園はどのくらい歩いてますか?? うちは職場からは30分 家からは10分です! 田舎に越して車社会なので、車の方がいい…
旦那が合い挽き肉生で食べちゃったんですけど、大丈夫ですかね😨😨😨
絶壁についてです。 現在生後5ヶ月半になります。 この程度の絶壁はおいおい丸くなっていくものなのでしょうか。 寝返りも遅めなのかやっと最近出…
築30年越えの古い賃貸マンションへ引越しします。 本当は新しくて綺麗なところへ行きたかったですが、なかなか空きがないし、校区のことなどで地域も…
すっごく汗っかきです、私が。笑 Tシャツの背中がすぐに汗でびしょびしょになります。 ワキやお腹も汗をかきますが、とにかく背中がひどいです。 イ…
義母の愚痴です!批判受け付けてないです🙅♀️ 上の子は天パで親としては外国人みたいでとってもかわいいなと思っているのですが 先日義母から「小…
お泊まり保育の日程を インスタにあげるのを許可する幼稚園 防犯面の意識低すぎませんか💦? お泊まり保育中のイベントに協力する方がインスタに 〇…
小2.3年生の女子のお母さんいますか? 意地悪な子っていますか? 具体的にどんなことがありましたか? 親もめっちゃイライラしませんか?😇
夜中に39度の熱、 今は38.6度で病院に連れて行きましたが 今のところ湿疹はでていないし 喉のお風邪かな〜とのことでした🥹 今週末は娘が楽しみにして…
保育士目指してる方いますか??
離婚された方は離婚された時周りにどう報告しましたか? 親戚や友達など、、 母方の親戚には全然言えるのですが、父方の親戚には言いずらくて困って…
夏休み中3時間ちょっと小1、小3て お留守番させるのはありだとおもいますか? 私がもうすぐ仕事が始まるのですが オープニングなのでできるだけ入っ…
4歳の子のお友達のお家に遊びに行きます。 アレルギーがあるかどうか不明な場合何を買いましたか?! スーパーでお菓子をたくさん買っていくのは失…
軽い生理痛のような鈍痛がさっきからあります。 治ったり鈍痛があったりを繰り返しているのですが… 痛みにも波があり、違和感程度〜生理痛の軽いバー…
幼稚園通っててプール嫌いな子いますか? 息子の通う園は天気が良くてイベントなどなければ夏場は毎日プールに入ります ①プールにドボン ②プールに…
専門職のフルタイムなので18時に帰宅するのですが、 たまに早番で16:30に帰宅すると、 近所の週3午前のみのパートのママ友が車で気づいて子連れで遊…
お願いします。弁護士に相談する時間はないので どなたかお力を貸してください 夫の話です 社長から暴力(2回)や暴言(毎日)を受けています。ま…
美容院に失敗された時って、お直しの電話などした事ありますか? お直しも同じ美容師がやるならまた失敗されるかなと思っています…。諦めて違う美容…
2歳6ヶ月の長女が1歳の次女をいじめるので困っています😣 特にお座りしている次女を押し倒して、何度も床に後頭部をぶつけています。 今までは泣くぐ…
母が入院している病院にお見舞いに行ったら4ヶ月の我が子がウンチをしてしまい看護婦さんにおむつ替えが出来るトイレがあるかお尋ねしました。そした…
子どもが同じ園の同じクラスで、親同士も仲が良くてお裾分けなんかもよくやってる関係です。 ただ、相手のママさんが子どものことをよく「うちの子は…
服の買い過ぎ、もったいないでしょうか?💦 現在育休中で、手当は生活できるくらいにいただいています。が、物欲が止まらず、メルカリなどで服を買い…
経済的なこと考えて早く働かないとなーとは思いつつもやっぱり下の子が1歳になるまでは自宅で見ていたい気持ちが強いです😭あと働くにしても2人子ど…
娘が友達に嘘ついて一緒に帰らなかったりしたと、人跨ぎに聞いたらどうしますか? 一緒帰ろ〜って言われたけど、「習い事あるから〜!」と、一人で…
ただの思いつきです、厳しいお言葉ご遠慮下さい💦 45歳です。 友達が結婚することになり、式に呼ばれる予定です。 が、参列するのは若い時ぶりで、…
2年生になって毎日なので… 宿題やりなさいと言うのをやめようと思います。 宿題やってからあそんでね等ルールを設けてましたが もうロープで縛り…
定型発達の子はイヤイヤ期も割と余裕というか…?軽め?で癇癪とも無縁ですか?
破水と尿漏れの違いってわかりますか? 今夕食作ってたら、チョロチョロと少し出てきて よくわからず… お腹は痛くないです
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…