被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子と2人の過ごし方について。 今週で夫の育休が終わり、来週から日中は子と2人の生活が始まります。生後1ヶ月半くらいまでは里帰り、その後3週間夫…
園の健康診断で耳垢塞栓といわれて耳鼻科にかかりました。 垢が硬すぎて取れず、柔らかくする薬を処方されて、言われた通りにやってから再度行き取っ…
パートって途中で辞められないんですか? 現在求職活動中なのですが、 7月までに働き先を見つけられないと保育園退園になるため、 一旦パートで働い…
保育園のプールの中で嘔吐した子がいたらしく、娘はプールサイドに居たらしいんですが胃腸炎だった場合、うつってないか不安です😭 ほとんどがプール…
みなさんのお子さんは保育園週5日で通っていますか?そして送迎は何時に送って何時にお迎えでしょうか?? 園の方針で、0歳クラスは両親が平日休み…
ポジティブなご意見聞きたいです💦 小学生の保護者面談、初日の1人目でした。 うちの子の次は、休み時間なく次の子がスケジュールされています。 …
クソ義父ストレス 娘と食器やカトラリー共有するのやめて欲しいと伝えた所、 スプーンは娘専用の使ってました。 が、箱アイス直にそのままスプーン…
1歳半で熱が4日目です。 月曜日から熱が出て病院にいったのですが アデノ、ヒトメタ、RS陰性でした💦 こんなに熱が出るのは初めてで不安でしょうがな…
妊娠糖尿病になってストレスやばい😅 ハイリスクじゃないからって 食べる順番とかお菓子とか甘いものは なるべく控えてみて〜って言われただけで 栄…
小学生のお子さんいるママさんは、子供が学校や放課後誰と遊んでるか、誰と仲良いか、など気になりますか? 子供3人いますが、なぜか小学生の長男だ…
暑いからか幼稚園の預かり保育から帰ってきて寝てしまいます…。 30分くらい寝かせて起こすのですが、なかなか起きない+機嫌が悪いです😂 17:30-18:3…
最終行為から何日経てば陽性反応が出るのでしょうか? 今は最終行為から12日目の生理予定日9日前です 昨日から急に乳首が痛く、妊娠じゃなかったら病…
義父母の家の犬の散歩を頼まれて、旦那も私も2回ずつ行ったけど行きたがらなくて、雨が降ってるからなのか私達が嫌なのか分からなくて、4回目に(私…
現在10時14時の看護師パートをしています。 時給1400円でやる事はナースコール対応や清拭、入浴介助です。 家から近いし、子供の長期休みは休ん…
切迫流産(絶対安静)から仕事復帰まで 7月7日に茶色ですが、中程度(ズボンに染みるくらい)の出血があり、受診して切迫流産と診断されました。 とりあ…
通っている保育園が降園時は遊具で遊ぶの禁止 としているにも関わらず、普通に遊ばせてる親がいます😭 子供がパーッと遊具の方に走って行ってしまい …
体操教室、曜日によって人数が全然違うのですが2人の曜日にするか11人の曜日にするか迷います。 少人数の方が見てもらえるでしょうか?それともある…
皆さんの考え教えてください! 私の友人Aとその彼氏のBが昨日うちで夕食を食べに来る予定でした。 AとBは年の差が14歳差で彼氏が年上なのですが …
テレビ買って早々なのに下の子がもっと小さい時に叩いて落としてすぐにダメにしたことがあってそれからずっと新しいテレビを買わずにいました。お金…
月12〜3万の手取りで保育園代払って自分の生命保険や携帯代や車のガソリン代、 あと車のローン払ったら給料の残るのは1〜2万😭 小さい子持ちで正社員…
少し前にサジーが流行っていましたが、鉄分やカルシウム等手軽に摂れるおすすめのものありますか? 鉄分ウエハースが好きですが食べ過ぎてしまうの…
新生児、夜になると寝てくれなくて 一生おっぱい探しているので おっぱい咥えさせたり添い乳してるんですが これでいいんですかね😭 (ミルクの時間に…
デリケートな話ですみません。 子供のお股が匂います。 匂いは生乾きっぽいにおい?? 時間に余裕がある時はボディソープで洗ってあげるのですが 皆…
コニーの抱っこ紐を持ってますが、生後1ヶ月うまく使えません…これはもう少ししたら使えるようになりますか?それともうちの子には合わないのでしょ…
妊娠初期!健診まで不安!でも調べてより不安!症状ひとつひとつ変化にも不安!つわりおちついたかも?胸の痛み減ったかも?ラッキーて思おう…! い…
お盆期間が長くて悩んでます。 旦那正社員 私パートで標準時間で保育園預かってもらってます。 うちの保育園‥お盆期間が8月10日から17日までなんで…
栃木県佐野市、足利市、群馬県太田市あたりで2歳の子が通える療育でおすすめはありますか? 今2歳3ヶ月の男の子を育てています。 発語が遅くやっと…
1人でも辛い思いをする子供を減らしたくて書き込みます! 1歳の誕生日を迎えたばかりの息子がカポジ水痘様発疹症になり、現在入院中です。 初めは町…
夫は忙しくて朝も早い夜も帰ってくるの遅い 休みでも出勤することは普通にあるし 休みに何度も電話がかかってきてパソコン開いて仕事してます。 義…
緑内障の方いらっしゃいますか? 生活に支障をきたしていますか?運転ができないなど。 だんだん症状が悪化していくなどありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…