新生児が夜に寝ず、おっぱいを探している状況について悩んでいます。旦那が出張中で、上の子も泣いており、赤ちゃん返りしています。ベビーベッドで寝てくれず、真ん中で一緒に寝ていますが、皆さんはどうしていますか。
新生児、夜になると寝てくれなくて
一生おっぱい探しているので
おっぱい咥えさせたり添い乳してるんですが
これでいいんですかね😭
(ミルクの時間になったらミルクあげてはいます!)
旦那出張中でワンオペなので上の子と同じ部屋で
上の子も泣き声で起きてだっこ〜と
赤ちゃん返りしてます….
昨日も結局ベビーベッドで寝てくれず、
わたし真ん中で川の字で寝ました。
みなさんどんな感じですか( i _ i )
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
まめしば
私も下の子の時そい乳でずっと咥えさせてました😂 泣けば咥えさせてましたよ😊
まめしば
ありました🥲 我が家も2歳差でワンオペで近い状況かなと
寝落ちというより気絶ですよね··· 一瞬ですが覆いかぶさってた時もあって焦って反省もしましたが 上の子もいるから泣かせとくわけには行かなく😥
まめしば
新生児・私・上の子 で夜寝てたのですが
その際に上の子に背中むけちゃう形になってたので
おっぱいのんで寝たらすぐそっち向くねって言って 腕おかしくなるんじゃないかって感じになりますが背を向けてても手をニギニギしたりはしてました🥺
なのでかれこれ6年?はたちますが今でも手のにぎにぎはくせで治りません😂今は覚えてなくてもきっとあの時の安心材料だったのかなと🥹
まめしば
真ん中に新生児寝かせる訳にも行かないから 真ん中に自分ってなるとどうしても背中むけちゃいますもんね🥺
我が子は2歳2ヶ月でしたが
乳が終わるまで起きてる時もあれば寝ちゃう時もあったりしますが 起きてる時に『お待たせっ 2人っきりの時間だよ〜❤️』
ってこっそりすると喜んでました🥹
まめしば
その思いはきっと伝わってますから大丈夫ですよ🥺 上の子が満足出来るようになると少しずつ変わってきたりもするかもです😊性格にもよりますが🙏🏻💦
後は 上の子と日中遊んでる時とかに泣き始めたら『オムツ替えてもいい?』『おっパイしてもいい?』とか聞いてみたり😊『いや😑』って言われたら そのまま泣かせといて そのうち上の子が『おっぱいして!』とか言ってきたりもしてました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり添い乳が1番効果ありますかね🥹
それで寝落ちとか結構ありました、、?😂
はじめてのママリ🔰
ワンオペ仲間ですね😭
わたしも昨日タオル少し深めになってたのでハッとしました😂😂
上の子いると静かにさせなきゃが強くなりますよね…
しばらく添い乳で様子見ようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
わああちょうど背中向けたくないのどうしようと思ってたところなんです😭😭
数年も続くとなると可愛く思えます😂💗
はじめてのママリ🔰
我慢とか寂しい思い余りさせたくないけどどうしてもな時は必ずありますね、、
今夜からわたしも実践してみます🥹
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
上の子に聞くのいいですね!!
うまく上の子優先にできるよう工夫してみます🥹✨