通っている保育園が降園時は遊具で遊ぶの禁止 としているにも関わらず、…
通っている保育園が降園時は遊具で遊ぶの禁止 としているにも関わらず、普通に遊ばせてる親がいます😭
子供がパーッと遊具の方に走って行ってしまい
親が「かえるよ〜」と言いつつ遊んでるの見てるかんじです。
今日、うちのクラスの子が遊具で遊んでおり
それを見た息子が走って遊具まで行って遊ぼうとしてたので
「帰る時に遊具で遊ぶのはダメなルールだよ。かえるよ」と言ってすぐに連れて帰りました。
が、クラスの子は「えー、遊んでもいいんだよ」と言ってきて、親も遠くから普通に見守ってるかんじでした😓
みんな、少しくらいならいいと思ってるんだと思いますが
私は園が禁止してる以上、少しでも遊んだらダメだとおもってます。。
結局遊んでる子を見て遊びたくなる子が出てくるので。。
先生達も見てるのに何もいいません😭
そういう子供を遊ばせて見守ってるママに限ってニコニコしてて優しそうな人です😓怒らなさそうというか…
優しいのとルール破るのは違うやろ!と思ってしまいます。。
私が厳しすぎですかね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
厳しく無いです。
息子の通うこども園もそうでしたが、
ルールを守らない人が増えたので、帰宅時間のみ遊具内に立ち入り禁止の柵とロープがつけられました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの園でもそうです。
私も子どもには今日は遊ぶ日じゃないからすぐ帰るよ!と言ってルールを守ってます🙄
でも子どもが勝手に遊んでても見てるだけの親もいるし、やめさせようともしない、先生がたまに○○ちゃん!今日は遊べません!と言っても親は近くで見てるだけで恥ずかしさすら感じないようで💧
少しくらいいいじゃんって思ってるんですかね。
毎年アンケートにはルールを守らない保護者がいて迷惑と記入してます😇
はじめてのママリ
私もルールだからダメだよって言って無理矢理帰らせてました😇笑