※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

皆さんの考え教えてください!私の友人Aとその彼氏のBが昨日うちで夕食…

皆さんの考え教えてください!

私の友人Aとその彼氏のBが昨日うちで夕食を食べに来る予定でした。
AとBは年の差が14歳差で彼氏が年上なのですが
7年くらい付き合っていてプロポーズもまだしてくれない彼氏なのでうちで定期的にご飯食べたりして家庭を意識させたりしようとAとはよく話してて、会ってるうちに仲良くなりました

その甲斐あってか、その日は子供が産まれたらどれくらいお金がかかるとかどんな支援が市からあるかとかを彼氏が知りたいようだったのでそれについての話をしよーってことで集まる予定でした(まあまずはプロポーズしろと思いますが笑)

18:30に集まる予定で待ってたらAだけが到着してBさんは?と聞いたらパチンコに行ってて当たってるから今日行けるかわからないと電話が来たと…
Aもかなり怒っていて、結局私たち夫婦とAでご飯を食べ始めたのですが、私の旦那が結構ズカズカ言うタイプでして
Bさんともよく会う仲ではあったので旦那がBさんに再度電話し、「今日これないんですかー?それならもっと早く連絡欲しかったですよー。(冗談交じりで)大人としてパチンコでドタキャンは無いですよ!笑」みたいなことを電話でBさんに話だして
Aももっと言ってやって!みたいな感じだったのですが

どうやら次の日BさんがAに、「俺もドタキャンしたのは悪かったけど、年下の〇〇くん(旦那)にあんなふうに言われたくなかった」と少し怒ってる?という感じみたいでそれをAから聞きました
Aはやばくない?意味わかんないんだけどと彼氏にキレてる様子で電話してきたのですが、私としてはこれから会うの気まずいです🙂‍↕️

9月にも野球観戦に4人で行こうと話していたのですが
それもなんかそんな感じなら行かなくても…と思い始めてて、、
昨日来なかったことに怒ってるとかは全くなくて、
その次の日の俺が怒られんの?みたいなことを言ってるってことはあちらはこっち夫婦と会いたくないわけですよね?

この後私たちは相手に何か言った方がいいんですかね?笑

でもそもそも予定をパチンコでドタキャンしたBさんが悪くない?って感じなので何を言えばいいかも分からないし
皆さんなら次会う予定の行事、行きますか?断りますか?笑

なんかわかりにくい文ですみません💦

コメント

ママリ

野球観戦については、行きたければ行く!行きたくなければ行かないの判断でいいのかなと思いました!私は野球に興味がないので断ってしまうかもです💧
正直、パチンコの件は残念に思いますが、まぁ、友人Aさんはその彼氏さんがお好きですものね…。そんな男やめろと言いたいところですが、何も言わずに友人Aさんの意見を尊重するしかないですよね😅
なので、余計なことはあえて言わないです!

はじめてのママリ🔰

次の予定は一応こちらが大人になって行きますが、そこでBさんの態度が悪ければ今後は関わりません。
それはAさんも納得?してくれると思います。
もしBさんが、こないだほんとごめん🙏っていう感じになれば
その件は忘れてあげます。

パチンコ勝ってるから行けないという理由も分からなくもないけど…(私はした事ありません)負けに行くつもりで行ってるわけじゃあるまいし、もしかしたら行けなくなるかもって普通の人なら考えれるはずです。
ママリさん達からこの件に触れることはしなくてよいです!私なら相手の出方を待ちます!

はじめてのママリ🔰

行かないです。
私ならもう4人で集まるのも辞めます😅
結婚するかしないか知らんけど、もうそっちでやってくれって思うので。