※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が忙しく、頼れる家族がいない状況で不安を感じています。共感してくれる方はいませんか。

夫は忙しくて朝も早い夜も帰ってくるの遅い
休みでも出勤することは普通にあるし
休みに何度も電話がかかってきてパソコン開いて仕事してます。

義両親は遠方、実母は5月に他界、実父は元気ですが働いていて実家まで1時間の距離。

今日1歳半検診で「頼れる家族はいますか?」って聞かれて泣いてしまいました。

私よりもっと大変な人いると思います。それは承知してます。

妊娠中も母がいつどうなるのか分からない不安で毎日泣いていました。初孫を見せられて成長も見てもらうことはできましたが、頼ったり一緒に買い物行ったりは全くできませんでした。

他の人が羨ましいです。
共感してくださる方いませんか。

コメント

えみり

毎日お疲れ様です。
お母さんが他界して寂しいですよね。
大好きなお母さんだったのでしょうか。
初孫見せられたのは良かったなと感じました。でももっと一緒にママリさんとお出かけしたり、お子さんとも遊んで欲しかったですね。

旦那さんは多忙なんですね。
うちの夫も忙しい時は週末早朝から仕事部屋に篭ります。黙ってこもってるのでコミュニケーション取れないし、休みの日をどうしたら良いか分からなくてどんどん話さなくなってます。
出張も増えてしまい、ほとんどワンオペで自分何してるのかなーと思うことも増えてきました。

私の実家は隣接県のため電車を使って1時間半はかかります。
母はサバサバした人で孫は好きだけど特別会いにきたりはしないので、こちらが時々会いに行きます。
お父さんがご健在との事で、ぜひお子さん連れて気分転換に会いに行って欲しいです!
お父さんと仲は良いのでしょうか?
お子さんも今のうちにおじぃちゃんに慣れておくと良いと思いますよ❣️