被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりが辛すぎる・・・ただの吐き出しです 7w入ったばかりなのに、立ち上がれば吐き気とめまいで倒れそうになる😭吐きすぎて喉痛い、、、胃液と胆汁…
隣人トラブルです 1歳10ヶ月の女の子を育ててます👧🏻 集合住宅住まいです。 朝、保育園送って仕事行かなあかんバタバタの時間に、お隣さんから 「…
小学生の子どもがいて、車の中での暇つぶし何してますか? Switchは持って行かないで、タブレットでアマプラの映画いくつか見せますが、他にです 1…
秘密にするべきかゆうべきか。 旦那が転職します。 次の会社の入社が8月なので、約1ヶ月空白の期間があり派遣(バイト)してもらってます。 私は在宅…
保育園の同じクラスのママとのことなんですが、これキモかったですかね?😭😭 集合住宅に住んでるんですが、バッタリ同じクラスの子とそのママとエレ…
産後すぐに「おっぱいは出てる?」「(帝王切開でまだ赤ちゃんに会えてもいない私に)初乳あげたいでしょ?」などと義母、義祖母に言われて嫌になり…
市役所に用事あって行ったんだけど予約時間より早くついちゃってモニター見る人達の邪魔にならないように1番奥の隅っこに座って時間まで待ってようと…
隣に住んでる小学生の子(4年生)が鍵を忘れてしまったようで、玄関前に座っていたので声をかけると、3時間ほど経たないと親は帰ってこないとのこと。 …
一度この前私が不在で旦那が寝てて下2人が勝手に家の外に出て娘は自転車、末っ子は徒歩でどこか行こうとしたことがあり(すぐに気づいて追いかけた)…
保育園に優先して入園できる案内を聞いたのですが、10万もかかるのですが、これって普通なんですか? 千葉県の田舎なんですが。。。
手足口病は必ず発熱から始まりますか? ネットには38度以下の発熱があって 口内、手、足裏?の順に水泡が出ると記載があります。 さっき息子が帰っ…
現在ソニー生命の変額年金の積み立てをしています NISAに切り替えたいのですが 今積立を解約すると3万ほど元本割れします それでも非課税のNISAの方…
個人差あるとは思いますが、体外受精の採卵って生理開始から何日後でしたか? 次体外受精にステップアップ予定です! なのですがタイミング的に難し…
都市部以外で3人以上お子さんいらっしゃる方、世帯年収どのくらいですか? ご夫婦の年齢と、お子さんの年齢差、月々のローンはいくらくらいでしょう…
指しゃぶりが激しい1歳です 生まれたときから指しゃぶりしてます 最近すごく激しいくなっててちょっと心配なのですがこんなもんですか? 入眠時と…
小4にもなると、勝手に友達と夏休みの予定を決めてくる🫨どこまで関与するべきなのか🤔
帝王切開で一年未満に妊娠された方いますか? 去年七月半ばに出産し、 計算すると先々月の5月ごろに受精、妊娠しているようです。
クラブ内の子で今日嘔吐と熱で学校を早退した子がいます 土曜日の試合に参加したいと言っているそうですが正直やめてほしいなと思ってしまいました …
会社の人間関係について疲れてしまって、 整理したくてこちらに書きます。 Aさん→リーダー Bちゃん→社会人3年目 Bちゃんは、気分屋、トラブルメー…
1人目が赤ちゃんに興味ゼロ、年上、大人の方が好きみたいな子の場合、兄弟はいた方がいいですか、、、? 一人っ子の方がいいでしょうか、、、 うち…
小学生、15分以上歩くお子さん、登校時の暑さ対策どうしてますか? 猛暑でかわいそすぎます…😢 うちは日傘、ランドセルの背中に保冷剤くらいです…
こどもの友達で意地悪な子とかいますか? 親もイライラしませんか?😇
産前最後の美容院、マツパなどは何週の時にいかれましたか?
保育園に行ってたら多少の咳と鼻水はデフォルトって感じでしょうか? 今日少し咳が出ていて、 そんな頻繁にゴホゴホではなく 熱無し、飲食問題無し…
めちゃくちゃ暑がりの私が理不尽なワガママ言います。 冷房は普通の人がやや寒いくらいがちょうどいいのよ! 冷房寒い人はなんか羽織ってくれ... 暑…
お盆期間も保育園フル出席なのは珍しいですか…? 今年のお盆は8/13、14が平日ですが出席予定でした。 担任から「お盆も出席で大丈夫ですか?」と念押…
子どもが大きくなるのが嬉しいけど寂しい。 我が家はひとりっ子なので、息子しか子どもはいません。 成長の証だとは思うのですが、だいぶ手が離れて…
明日、家庭保育で0歳・2歳が遊べる場所有りますか? 千葉県浦安市で駅ではJR京葉線 新浦安駅。 0歳は3ヶ月です。
手足口病で軽めだった子は何日幼稚園お休みしましたか? 4歳の子が火曜日幼稚園から帰ってきてから微熱で次の日は最高で38.5くらいまで熱が出てまし…
お子さんが2人以上いらっしゃる方へ質問です🙋♀️ ①上の子が1人のうちにしておいてよかった、しておきたかったことはありますか? ②出産して退院し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…