産後すぐに「おっぱいは出てる?」「(帝王切開でまだ赤ちゃんに会えても…
産後すぐに「おっぱいは出てる?」「(帝王切開でまだ赤ちゃんに会えてもいない私に)初乳あげたいでしょ?」などと義母、義祖母に言われて嫌になり、泣いて夫にやめてほしいと伝えました。
夫が言わないように伝えてくれて義母は言わなくなりましたが、義祖母はすぐに忘れてしまうので何度も聞かれました。でももうそれは忘れっぽいので仕方ないと思っていましたが、義祖母が私に「母乳は?」と聞くたびに横にいる義母が『また聞いてるよ〜笑』と言わんばかりにクスクス静かに笑っていました。そっちの方が性格悪いなと思いました。その時のことが忘れられません。
なので子供を預かりたいと言われても一切預けませんし、義実家に行くことはあっても泊まりません。
- はじめてのママリ🔰
ちゃんぴ
出産までのいつ産まれるの?と出産後の母乳は?はほんとにストレスですよね😩
預ける必要ないし、泊まらなくてもいいです!
母乳じゃなかったとしても義母や義祖母には関係のないことだし母乳かどうか聞かなきゃ死ぬんか?って感じですね🫠
ママ
義母に言われたこと、されたことって忘れられないですよね。
私も義実家泊まったことないし、泊まれないです😓
ままり
嫌ですよね。ほんと思いやりがないです。
コメント