被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
デビットカードで支払いをして即時に引き落としされないことなんてありますか? 昨日ガソリンを入れた際に夫に私のデビットカードを渡し、支払いを…
生後5ヶ月間近の赤ちゃんです。 どうしても外せない用事があり、赤ちゃんも連れて行くしかなく、更に交通機関を使うことが諸事情あり難しかった為車…
扶養手当·療育手帳に詳しい方、教えてください!! 2人の子供をもつシンママです💦 児童扶養手当を貰っています! 昨年度の収入などから扶養手当の金…
苗字と名前に同じ部首?が入ってたらやめますか? 例えば梅本っていう苗字で名前が椿とかです💦
モラハラに耐えられない。 夜逃げしたいのですが、どうしたらいいでしょうか 1度逃げた時は役所の方に来てもらいました。 今回は難しいじゃないです…
小学校2年生の男の子が居ます。 学童に行っているのですが、ここ最近学童つまらない。行きたくない。と言うようになり、詳しく聞いてみると友達が仲…
誰か励ましてください😂 日曜日に娘の七五三をする予定なのですが、義両親も呼んだからと先程夫に言われました😭 確認しなかった私が悪いのですが、て…
ちょっとした悩み聞いてください。 わたしは今までの人生、 ミスしたり、悪いことしたなぁと思ったらしっかり謝ったり、周りから指摘がなくともすみ…
いつも私の家で遊びたがる友達が本当に嫌です。 その子には子供が2人いて、毎回必ず飲み物こぼします。この前は牛乳持参してきてラグにこぼされまし…
土日学校休みの時、お出かけ等出かけるの嫌がる お子さんいますか? 我が子はゲームやYouTube等で出かけたがらず、、、 でもたまには夜遅くにしか帰…
ベビーカー何使ってますか? 良いところと悪いところも教えてほしいです!
初めまして!新生児育ててます。 明日一ヵ月健診で初めて外でミルク飲ませないとダメでほほえみの液体ミルク120買おうと思ってます。 3.4年前程のア…
胃を押して硬いとガンだときいたことがあり、 押してみたら硬い気がして心配になってきてます。 緊張して力が入ったための筋肉なのか、胃が硬いのか…
子供も、お父さんお母さんも幸せそうな家庭って 何人家族で子供何人のイメージがありますか⁇
お子さんが咳が止まらなかったけど、これやったら治まった(軽くなった)って対処法あれば教えて頂きたいです😭 ちなみに日曜日からインフルA型にかか…
これはもう直らないのでしょうか? うちの旦那は常にわたしに話してくる時は怒り口調、しかめ顔、話しかけても「うん」しか言いません。 子供や自分…
発達グレー児の診断基準を知りたいです。 1歳の頃から2箇所の発達外来と児童精神科に通い続けていて 1つは卒業しています。 今は認可保育園で、特…
今度卵巣嚢腫(約6cm)を腹腔鏡手術で摘出します。 嚢腫だけとるので卵巣は取りません。 5日間の入院とのことです。 同じ手術をした方退院後どのく…
一歳以降、怖いものをや好き嫌いが出てくるのでしょうか? 昨日、離乳食を作ってたらお腹すいて何度もキッチンに来るので、4分だけと思い、テレビで…
内祝いについてです。 旦那の両親が私の両親へ、 私たちへの相談なしで内祝いを贈ってました。 初参りした際、私の両親も来てくれて、 義理の両親が…
節約のためにしてる事、我慢してる事 教えてください!
旦那の母乳吸わせれば?に腹が立ちます。 私は吸わせれない乳首をしています。 出来たらやってるし毎日搾乳して母乳をあげています。 事情を知らない…
採卵のため自己注射中に、排卵してしまった方いますか? アンタゴニスト法で採卵準備中です。 明後日からガニレストを追加で排卵を抑制していくので…
仕事を辞めて専業主婦になって、赤ちゃんを授かる事ができてとっても幸せなんだけど、自由に使える時間もお金も無くて辛い。。仕事がんばってる旦那…
妊娠が発覚してから、産休までにほぼ仕事行ってないって方居ますか? 産休、育休手当ってどうなりましたか? 私の場合、発覚してから産休までに行…
住宅ローンのボーナス払いをなくして、 月々支払いにしたいのですが、変更できるのでしょうか? 借入先はろうきんで、 住宅ローンを組んだ時は私も仕…
何ヶ月から添い寝始めましたか? 今は大人はローベッドで、その真横(床)にベッドインベッドを置いて寝かせてますが、寝返りし出したら今のままだ…
旦那さんがお休みの時、家族で一緒に過ごす方はどんなことしてますか〜?? 0歳児の子がいる前提で😳
1年生の最初の方の授業って 大まかにどんな事をしますか?? ひらがなカタカナの読み書きは 完璧にしといた方がいいですか??
[性別に関するお話です。不快な方はスルーしてください。] 吐き出したくなったので聞いて欲しいです。 可愛い可愛い0歳の男の子を育てています💘 S…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…