被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子のお名前で、月(つき)がつくものはどんなものがありますでしょうか?🌛 冬の空のような雰囲気をイメージしています☁️
建売購入しました、引っ越しの挨拶はどこまでしますか?? 目の前は道路とお店で 横と後ろに家があるんですが後ろは した方がいいのか、、、💦💦? 横…
陣痛が20分間隔できたらすぐ電話してと言われた方いますか?お産が早く進みやすいということでしょうか? 1人目8時間で生まれていて子宮口は37週で2…
出産後の育児について 出産後、元々夫が半年育休を取るはずだったのですが、3ヶ月間に短縮することになってしまって😭 昼番夜番と交互にやる予定が1人…
批判や否定をしているのではなく、ただ素朴な疑問として、NISAを信じきって結構な額を積み立ててる人がとても多い印象を受けます。 あくまで投資であ…
生後4ヶ月くらいの子って授乳とかミルク 時間であげてますか?それとも泣いてから? 生後3ヶ月からほんっと飲みが悪い、、 試行錯誤しながら過ごし…
私は予定があり、 旦那に小学校低学年の子の帰宅に合わせて 家に居るようにお願いしてありました。 しかし旦那は家には居たものの爆睡。 インターフ…
10ヶ月の子がいる友達への出産祝を贈りたいのですが お食事エプロンは使いませんか? あとはプラスで洋服にしようと思っています。 お食事エプロン…
つわりで約マイナス8キロ…大丈夫でしょうか。 失礼します。 今11週にさしかかったところなんですが、元の体重が48〜9㌔ありました。食べつわりと眠…
ママ友さんて、どうやって作ったらいいかわからない
青森県八戸市住みの方!どこのスーパーでお買い物してますか?(ユニバース、カブなど) また、スーパー以外だとどこで食材買ってますか?(やまはる、…
生後の旦那さんとの関係について🫶🏻 生後👶🏻のお世話でバタバタしていて、なかなか旦那さんと話をする時間など取るタイミングが難しいです💦 関係性を良…
職場で。自分にだけ挨拶無視をされた経験ある方 いますか?? 挨拶無視でもめげずに挨拶し続けましたか?? メンタルがやられそうです。 他の方に…
小学1年生の息子がかわいくないです、ムカつくしほんと憎たらしいです。 そういうもんですか? 大人気なく毎日怒鳴って怒鳴って怒鳴ってます。。
大人で喘息の方いらっしゃいませんか? 喘息は苦しい、と聞くのですが、酸素が薄いような苦しさでしょうか?
子宮内膜症の自覚症状ってありますか? 産後胃が痛むことが多くて、 薬が効かないと検索したらでてきました。 通ってる婦人科が空いてなくて1ヶ月…
子供の発熱と元から自分の都合で休みを取っていたのもあり、7月ほぼ出勤できてません😭 お休みありがとうございましたって言い過ぎて🥲 お休みの連絡…
休み続くと担任から電話来ますか🤔? 娘が月曜から風邪で幼稚園休んでます😷 欠席の連絡はアプリからするんですが、年少、年中で3日続けて休むと担任…
旦那の会社の有給が年13日そのうち4日は一斉有給に…。 しかも1月に自分のインフルで有給を5日も消費し 子供の入園式や行事、子供の体調不良で もう一…
小一の息子が居ます。 今年からサッカークラブに通うようになったのですが、サッカー場が日陰の無い人工芝で、現時点で観客席から見ているだけでも…
一人っ子予定の方、3歳まで自宅保育しましたか? それまでに保育園入れましたか?
もう色んな方が聞かれていると思うのですが、少し不安な気持ちもあり… 先日胎嚢の確認ができたんですが、排卵日が遅れていたのか6w2dで5週前半相当の…
質問というかもうどうしたらいいかわかりません… 授乳後の寝落ちは仰向けで寝てくれますが一旦起きた時やしばらく起きてて寝る時は抱っこでもなかな…
通学路が同じで意地悪言ってくる子ってどうしたらいいでしょうか? マンモス校なので同じ方向にたくさん同じ学年の男の子がいます。昨年は登下校一緒…
チャイルド&ジュニアシートを購入しようと 考えています。 シートベルトで固定の物と ISOFIXで固定の物、どちらが、 グラつきませんか❓ どっちも一…
小学2年生です。 たまに居残りして帰ってくる日があります💦 宿題の直しをしたりするみたいなのですが、gpsを見ていると 本来の下校時間から1時間弱後…
匂いつわりって毎回ありましたか? 今の妊娠で5人目で毎回あったので気になりました! 今回匂いつわりが無くて…😳 これからかもしれませんがとても過…
子供のものの収納について質問です🌟 子供部屋として用意しているお部屋がある方で お願いします🙇♀️ 0~3歳ぐらいのお子様がいらっしゃる方、 リビン…
大分市の小学校、終業式の日は何時下校でしょうか? 学校によって違いますか?
4歳の娘(年少)についての相談です。 とにかくおしゃべりです。保育園の他の送迎のお母さんたちにも 〇〇ちゃんのまま今日ぱぱはー?とか 〇〇くん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…