コメント
✩sea✩
旦那が車通勤で1時間ちょっとの時間があったので、その時間、ずっと通話をして(旦那は車のBluetoothで)話す時間にしていました😊
行きも帰りもです😊
ままくらげ
子供の寝顔、沐浴後のスッキリした顔、泣き顔などを撮っては出勤中の夫にLINEでたまに送ってました☺️
帰宅してから「今日の○○見る?」と撮った写真や動画を見せてました。
お疲れ様とありがとうはお互いに欠かさず今日まで来ています。
・私が家を守るから夫が働ける
・夫が働いてくれるから私は家の事に専念できる
そんな感じです😌
はじめてのママリ🔰
夫婦の時間をきちんと取ってたかというとわかりませんが、特に喧嘩なくずっと仲良しです☺️
旦那は育休取ってないので、日中の子供の様子を報告したり、大変だったときは大変アピールして労ってもらったりしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
休みの日はミルクオムツしてもらう
子供と遊んでもらう
自分が休む時間があることで体も心も余裕ができて、旦那にも優しくできます
ここが大事だと思います
夫婦の時間というよりいかに旦那に苛立たないかだと思います
そうすることで必然的に仲良しでいられるし、仲良しだと会話もコミュニケーションも増えます☺️- 56分前
-
ちい🔰
大変な事を共有とても大事ですよね!たわいもない会話や、やりとりが大事なコミュニケーションの1つになりそうですもんね☺️- 59分前
はじめてのママリ🔰
お互いありがとうを言い合う!!!!
おかえりのハグする!
じっくり時間は取れなくても、大切にされてる、大切にしてるってのが伝わるのが大事かなと思います🥺!!
ちい🔰
旦那さんと通話すてきです🫶🏻そういう時間の活用大事ですね!ありがとうございます✨