※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
家族・旦那

生後の旦那さんとの関係について🫶🏻関係性を良好に維持していくために工…

生後の旦那さんとの関係について🫶🏻
生後👶🏻のお世話でバタバタしていて、なかなか旦那さんと話をする時間など取るタイミングが難しいです💦
関係性を良好に維持していくために工夫している事や夫婦時間の上手な取りかたなどありましたら、先輩ままさんがたに教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

✩sea✩

旦那が車通勤で1時間ちょっとの時間があったので、その時間、ずっと通話をして(旦那は車のBluetoothで)話す時間にしていました😊
行きも帰りもです😊

• ちい🔰

ちい🔰

旦那さんと通話すてきです🫶🏻そういう時間の活用大事ですね!ありがとうございます✨

• 1時間前
ままくらげ

子供の寝顔、沐浴後のスッキリした顔、泣き顔などを撮っては出勤中の夫にLINEでたまに送ってました☺️
帰宅してから「今日の○○見る?」と撮った写真や動画を見せてました。

お疲れ様とありがとうはお互いに欠かさず今日まで来ています。
・私が家を守るから夫が働ける
・夫が働いてくれるから私は家の事に専念できる
そんな感じです😌

はじめてのママリ🔰

夫婦の時間をきちんと取ってたかというとわかりませんが、特に喧嘩なくずっと仲良しです☺️

旦那は育休取ってないので、日中の子供の様子を報告したり、大変だったときは大変アピールして労ってもらったりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日はミルクオムツしてもらう
    子供と遊んでもらう
    自分が休む時間があることで体も心も余裕ができて、旦那にも優しくできます
    ここが大事だと思います
    夫婦の時間というよりいかに旦那に苛立たないかだと思います
    そうすることで必然的に仲良しでいられるし、仲良しだと会話もコミュニケーションも増えます☺️

• 56分前
  • ちい🔰

ちい🔰

大変な事を共有とても大事ですよね!たわいもない会話や、やりとりが大事なコミュニケーションの1つになりそうですもんね☺️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

お互いありがとうを言い合う!!!!
おかえりのハグする!

じっくり時間は取れなくても、大切にされてる、大切にしてるってのが伝わるのが大事かなと思います🥺!!