※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
家族・旦那

彼の職場はブラックで人が足りないから朝9時に行って21時過ぎに帰ってき…

彼の職場はブラックで人が足りないから朝9時に行って21時過ぎに帰ってきます。でも手取りはちゃんとあって年齢の割には多く貰っているほうです。

でも家にお金は一切入れてないし自分の借金の返済等で全部なくなって生活費や食費は私持ちです。なんなら彼のタバコ代も私持ち。

それなのに家事は一切しません。言ったらたまにしてくれるけど文句言いながらしています。

家にお金入れてくれて家族のために働いているならまだ家事しなくても多少許せる所はあるように感じますが
今の状況では私ってただの家政婦。もしくは親じゃないですか??
彼にそのことを優しい言い方で伝えてもその時は「家事するから」と言いますが結局食べたあとのおさらも洗わないんです。

もう諦めるしかないんですかね😭

コメント

✩sea✩

彼、というならまだ籍は入ってないですか?
うちの旦那はコロナ前は8時に家を出て、帰宅は23時~0時だったので、21時くらいに帰ってきてくれるなら、早いと思ってしまいます!
給料ちゃんと出ているなら、ブラックではないかと…
そこまで何もやらない男なら、いる意味ないと思うので、ご自身で手当など貰ってやっていく方が、気持ちも楽になりそうな気がします💦

• リ

コロナ前の時間帯で旦那さんは家の事してくれましたか??😭
    給料は出ているけど人件費人件費言われて退勤の一時間前には押したりしているみたいです。
    本当にそうなんです💦
    一人子供が増えた気分で私の出費も増えてしんどいだけです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

9時~21時なので家事は難しいかもですね😔
ただ、いくら借金あって、いくら返済しているかは目で見てきちんと確認した方がいいですね。
籍は入れてます?
お義母さんやお義父さんには話せますか?

スポンジ

すみません、
妊娠もされてますがそれって付き合う価値あります?
子供産まれる頃にはちゃんとお金入れてくれるんでしょうか?
そこそこ稼いでるのに借金あるって全くお金の管理できてないので1番ヤバいやつだと思いますよ😥

はる

9時~21時過ぎに帰宅で年齢の割にもらってるってブラックではないと思います。
借金あって家事一切しないって無理ですね💦

はじめてのママリ🔰

彼ということは再婚相手とかですか?

正直借金もあって生活費も出さない人と結婚する理由がないです💦

はじめてのママリ🔰

9時にいって21時べつにブラックな感じしませんよ
我が旦那は朝6時にいって22時間は過ぎてます 
ブラック自慢するわけじゃないけど平日夜はもちろん家事はできませんが土日はトイレお風呂場洗面台と水回りもしますし朝ごはんも作ります
子供の好きそうな科学館とか見つけて連れ出したりもします
私はパートですし子育て平日の家事は私がしますが
なので生活費はもちろん旦那が払ってます
私のパート代は娯楽費貯金小遣い 

なんでそんな彼がいいんですか? 彼ならばいいけど今妊娠中ならば家族になるんですよね?
言い方とか彼が変わるといよりなんでそんな男選ぶのでしょうか?
生活費いれなくて家事もしないならば
自分の生活費と家事だけですむようにシングル1択ですけど
負担しかないですよね😅
独身同士ならば好きにしろと思いますがそんな負担な男いらないんですけど
諦めるというかそんな人選んじゃう自分を怨んだ方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

ブラック…?普通の会社員の方がもっとハードで7時過ぎ家出て22時すぎ帰ってくる方も多くおられます。
旦那さん甘え過ぎです💦
私なら自分で稼いで出て行きます👋

• リ

仕事内容を含めてブラックです。
    休み削って出勤したり詳しくは言えませんが…。
    私がもっと稼げたらいいんですけど上の子がいるのでなかなか難しく💦

• 3時間前