お盆期間も保育園フル出席なのは珍しいですか…?今年のお盆は8/13、14が…
お盆期間も保育園フル出席なのは珍しいですか…?
今年のお盆は8/13、14が平日ですが出席予定でした。
担任から「お盆も出席で大丈夫ですか?」と念押しされました。お盆は休みの子が多いんでしょうか😅
給食の材料発注の兼ね合いで早めに聞いてます〜とのことでししたが本当は休んで欲しいのかなと思ってしまいました🤣
お互いの実家は車で30分程ですし、いつでも会いに行けるので帰省の予定はないです。
一応旦那は休みですが、普段行けない市役所や銀行の手続きが溜まってるので行ってもらおうかと思っていました💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
フラペチーノ
自宅保育にご協力をって感じのところが多いかと思います💦
ママり
うちの子が通ってる保育園では珍しいかもです🤔
入園して初めてのお盆期間もほぼ全て登園すると回答したら、保育士さんから「1人(うちの子)しか登園しませんけど大丈夫ですか?」と確認されました😂
うちの子のためだけに出勤させるのは気の毒だと思い、結局調整して休みました😂
はじめてのママリ🔰
ほとんどの子がお休みしてる期間かと思います!
はじめてのママリ🔰
お盆は普段の日よりも仕事休みなら休ませてくださいっていう期間だと思いますので、休みの子は多いと思います。
うちの子の保育園は、両親ともに仕事じゃないと預けられないです。
コメント