※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

質問というかもうどうしたらいいかわかりません…授乳後の寝落ちは仰向け…

質問というかもうどうしたらいいかわかりません…
授乳後の寝落ちは仰向けで寝てくれますが一旦起きた時やしばらく起きてて寝る時は抱っこでもなかなか寝てくれません…😩自分でうつ伏せになって寝たいらしく、抱っこでトントンしても暴れます…💦
うつ伏せのまま寝落ちしそうなときに仰向けにするとブチ切れされます笑
寝かせ始めは仰向けにって保健師さんからも言われましたが授乳後の寝落ち以外それができません…うつ伏せじゃないと寝てくれないです。どうしたらいいでしょう…🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せのまま寝落ちして、しっかり寝ついてからひっくり返してもダメですか🥲??保健師さんのアドバイスはSIDS対策だと思うので、観察できるならしばらくうつ伏せでもいいかなと思います🤔
それでもダメならうちは諦めてセンサーつけてうつ伏せで寝かせてました!

• カンマム

カンマム

途中でひっくり返すと起きたり泣いたりしてブチ切れされます笑
    よくないとは分かってますが息子が自分でそうしないと寝てくれないんです🫠
    昨日の夜は1時間おきにアラームかけてチェックしたり、途中授乳させて寝落ちさせて仰向けにしてました😩

• 39分前