11ヶ月の子どもの、いびきと呼吸音について相談です。1週間前から、今ま…
11ヶ月の子どもの、いびきと呼吸音について相談です。
1週間前から、今までなかったいびきと、ミルクを飲むときの「ズコズコ」「ンガ!」のような音が気になるようになりました。
猫のゴロゴロ音に少し似た感じで、ミルクも少し飲みにくそうにしています。
朝は少し鼻声になることもあります。
鼻が詰まっているのかな?と思い、耳鼻科で鼻の吸引をしてもらいましたが、鼻は詰まっていないとのことでした。
その耳鼻科は普段行っているところではなく、赤ちゃんに対して少し適当というか、「そんなことで来たの?」というような感じの先生だったので、もうそこには行かないつもりです😭
2日前に一度、「治ったかな?」と思ったのですが、また症状が出てきました。
いびきはずっと出ているわけではありませんが、以前はなかったので頻度が多いのが気になっています。
寝るときは、うつ伏せか横向きで寝ることが多いです。
風邪などによる一時的なものなのでしょうか…?
いつも行っている耳鼻科にもう一度診てもらうべきか、小児科に行くべきか、もう少し様子を見てもいいのか迷っています。
同じような経験がある方や、詳しい方がいたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1週間程度なら痰絡みやアレルギー
などで一時的に浮腫んでいる説が
濃厚だと思います。
痰が固くて吸えないと鼻水は吸えませんし
ゴロゴロ音があるなら、小児科で
胸の音を聞いてもらうとよいかと😊
小さいうちは痰絡みや鼻腔が
腫れるだけでもフガフガ言うし
機嫌がよくて、元気そうなら
1〜2週間様子みてもよいのかな?と。
アデノイドなどはカメラやレントゲン
しないとわからないし、急に酷くなる
イメージはないし
本当に稀に大きな病気が隠れている
可能性もあるので、気になるなら
かかりつけの小児科から専門医の紹介がよいかと😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
痰絡みやアレルギーってこともあるんですね。無知でお恥ずかしいのですが、痰って鼻から吸入できるものなのですか?
幼稚園に一時預かりした日の夜から症状がでたので、もしかしたら何かもらってきなのかもしれません😖
症状がでた初日の夜は寝付きが悪く泣いて夜中に何回も起きてきましたが、
次の日から元気いっぱいですやすや眠むっていました。
少し様子見たいと思います🙇
コメント