※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

次女の自慰行為…気づけば、乳児の頃からだったかもしれない。乳児の頃、…

次女の自慰行為…
気づけば、乳児の頃からだったかもしれない。
乳児の頃、うつ伏せで這うようにして床を移動しながらそのまま寝落ち。その後異変に気づいて、クッションや布団やぬいぐるみなどとりあえず、股に挟めるものなんでも挟んでうつ伏せでスリスリ…汗かくまでに。
見てるのが我慢できなくて怒ってしまう。最近は怒鳴ってしまう。気持ち悪いなどの暴言まで。逆効果だと分かっていながらも、色々心配なる。
保育園でも本人曰く一度あり、先生に優しく注意されたことがあると。先生から私の耳には入ってないですが、こちらから相談するにも恥ずかしくてできない。

コメント

るんるん

うち8歳ですがいまだに😅
0歳か1歳の頃からやってます。でも怒ったことないですね。お気持ちはわかりますよ!まだこんなに小さいのに⁉️😱って戸惑いますよね。でもどうか怒らないであげてください。確かに保育園でやってしまってるのは気になりますよね。一度その場面目撃したら娘さんに優しく諭してあげてください。人がいるところではダメだよ、と。5歳なので言えば分かってくれる場合あります。ママが真剣にお話ししてくれてるって伝われば何か変わるかも。

ママリ

うちも3歳の時ありました😣
園でもお昼寝の時、家でも寝る前だったので、入眠前の手持ち無沙汰な時間になんとなくやっちゃうんだろうなと、、、

年少からは違う園に行って
お昼寝無しだったので
園では大丈夫だったんですが、
家では寝る前まだありました🥲
もう4歳から寝室別にしてるので
おやすみ〜!で部屋行くから、
寝る前やってんのかやってないのか知りませんが、人前ではやってないからもう良いやって感じです😣

そして多分私もやってました!
母に注意されたの何となく覚えてます、、、
多分幼児期は性的な意味は無かったんだろうけど、
そのまま思春期頃になったら
性的な感じに移行していったのかな?って感じでした。ハッキリ覚えてませんが、、、
いずれは覚えることなので、
人前じゃなかったら
もう目を瞑ろう
って思ってます。
最初娘の寝室にベビーモニター付けようか迷いましたが、もう気になって注意するだけだし本人に任せよ
ってなりました。
目に入れないのが一番良いかもです…気になりだしたら
それしか気にならないし嫌な気持ちにしかならないので😣

ななな

ちなみに今は、年長です。今後多分やめないんだろうなって諦めもあり、それでも辞めさせたい気持ちもあり。見てて不快すぎて。娘が嫌いになりそう。

はじめてのママリ🔰

見るのしんどいですよね🥲
うちの子も2人とも自慰行為があって、下の子は現在進行中です🫠
上の子は年長から小学校に上がってもやっていて、段々見てるこちらもしんどくなり「やるのはいいけど、他の人がいるところではやめて。おうちでやる時も誰もいないところでならいいよ」と注意しました🥺
今はどうなのか不明ですが、少なからず家族の前ではやらなくなりました。

2人のママ

うちの子もありますよ!女の子は比較的多いし、自慰行為と認識はしてないですm(._.)m
触ってたら違うことで気を逸らせたり、
一緒に手を握って寝たりもしてます。

波はありますが少しずつ無くなってます。

はじめてのママリ🔰

正解が分からないのですが…
見えない誰も居ない時にして
大事な所触って恥ずかしいから

じゃダメなんですかね😵‍💫