被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
父親の育休は、事前に○日からと会社に申請すると思うのですが、子供が産まれる日が分からないため、生後0日からとることは出来ない(申請が間に合わな…
6/29が排卵日でした。 同じくらいだった方、今何か症状ありますか?🥹
これが8日間治ってません、、、口内炎ではないのでしょうか?もしかして舌癌?
手足口病の発疹どれくらいでほぼ綺麗になりましたか? また今週火曜日から発疹出ており、もう解熱済、食欲もありでじゅくじゅくした発疹はありませ…
娘、びっっっくりするくらい ピアノが弾けない!2年も習ってるのに! そもそも練習してないから、、、 とはいえ、それにしてもすぎて、、、 かなり…
スイミング辞めようかな。 1万払ってプールにすら入らないならもったいないって思ってしまう。 私も見ててイライラ……… 水遊びクラスに戻すか😭
お恥ずかしながら耳かきが辞められません 耳かきしすぎると癌になると聞いて怖いのですが、 リラックスやストレス解消になり辞められないです。 脅さ…
大人で鼻水が喉に垂れて咳が出る辛さ分かる人いますか? 喉が痒くなる感じなんですか??教えてください! 子どもたちが鼻水ダラダラのときに、夜寝…
皆さんのお子さんは唐突にママ好き!とか言ってきますか?
子供のいとこなどの親族と関係を絶っている方いますか?どんな理由ですか? 我が家は、旦那側の兄弟や、その子供が正直気に入らないので、お盆など…
授乳中のウイルス性イボの治療 現在、2人目の育児中で授乳をしています。 妊娠前から手と足にウイルス性イボができており、治らなくて困っています…
小学4〜6年生くらいのお子さんがいる方に質問です🙏 夏休み、お子さんはお友達と約束して遊びますか? 夏は毎日のように熱中症警戒アラートが出るイ…
ハグモッチについて。 1歳の子供と添い寝しているんですが、妊娠中でだんだん普通に寝るのがしんどくなってきて… ハグモッチを買おうかとても悩んで…
美容院変えるときどういう基準で次の行くところ決めますか? 元々5年くらい同じ人に担当してもらっていて、その方が新店舗の店長になるとのことで電…
私が極度に虫にビビるせいで、子供も怯えるようになってしまいました😭 この時期小さめの蜘蛛とかよく入り込んじゃって、大体子供がママ蜘蛛!と教え…
ディズニープラスが観れるようになりました! おすすめの作品を教えてください! 子供は間も無く3歳と0歳の女の子がいますが、 大人も観るのでジャ…
新築?新居祝い?お家を建てたそうです! とお子さん2人に何か買って行こうと思うのですが何がいいでしょうか、、、😭 会社の先輩で何人かでお家にお…
児童館の送迎 1年生で児童館を利用したいのですが、駐車場があれば車で送迎してもいいんですかね?😣徒歩15分くらいかかるのですが、今の時期暑いの…
小学校3年の息子が焦ったり、言葉が詰まると吃りが出ます。毎回ではないのですが、担任の先生からも咄嗟に何か話さないと行けない時や急いで話すとき…
子供の希望の人数より多く子供を産んだ方、いかがですか?後悔はないですか? 例えば:自分は2人希望、旦那さんが3人希望で三人産んだなど
幼稚園の時のママ友親子と、一年生の前半はわりと会っていました。 後半少し会わなくなりましたが、春休みに誘って遊んだときは喜んでくれてて、次は…
大分市の皆さん、チャイルドシート、抱っこ紐を売りたいなって思ってるんですけど、店舗で言うと、どこで買い取ってもらっていますか? メルカリなど…
発達障害のある小1の子どもがいます。 学校の勉強についていくのが難しく、家庭学習や習い事をどうしたらよいか悩んでいます。 同じようなお子さん…
本当に騙されたと思って買ってみて!ってコスメありますか??
小学生を平日、学校休ませて、旅行に行く、これから行かれる方に質問です!! 感覚として、、 平日何日までなら休ませてもいいかなってありますか…
一人っ子で良かったこと教えてください☺️💕 2人目臨んではいるんですが、 不育症もあってなかなか難しく心折れそうで。 一人っ子でもいいよなって思…
小2の娘の学力がクラス平均よりだいぶ下回っています😅 スマイルゼミをやりたいと言ってるのですが、ちゃんと身につくのでしょうか? また、お勉強で…
毎日毎日泣いて保育園行くのがストレスになってきました… 子どもに対してではありません。 やや保育園に対して… 自分が保育関係なのもあるかもしれま…
今更ですがコロナだったのでしょうか。。。検査しますか? また上の子無症状ですが、いつまで気を付けて様子見しますか? 6/24 下の子発熱、溶連菌…
すごーく変な質問すみません! 旦那さんとの営みのとき濡れますか??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…