被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペって旦那さん単身赴任ってことですよね?
2歳、外食でお子様セットとか全然食べない子いますか?😭 うちは外で食べるのはほぼうどんです🙃 ハンバーグとか唐揚げとか食べてくれたらいいのに…😭
2人以上子供がいてフルワンオペの人に質問。 リアルな話、キャパ的にどうですか? 元々マルチタスク得意、子供大好き、強く第2子以降も望んでた、…
ベビーグッズで、これめっちゃイイよなど、ズボラ向けのあって助かった商品おしえてくださいm(_ _)m
娘はやはりおかしいのでしょうか? 偏食外来にかかったことある方っていますか? 長文にはなってしまい申し訳ないんですが、アドバイスいただけたら…
貯金ゼロ…本当にゼロです…😭 支払いも最低限しか支払えず、 クレジットは分割払いを何度もしてしまっています😭 もうすぐで旦那のボーナスが入りますが…
単身赴任 息子見たさに週末帰ってきたりする お金全部夫持ち 夫のカード自由に使っても良い 会社経営してて激務 この状態で、帰ってきたら家事育児…
双子の片方の頬を叩いてしまいました。 その日から娘が、泣くのを我慢するようになり 泣きたいのに貯めて貯めて、泣かないようにしようと する姿を見…
私が異常なのでしょうか? 旦那の突然立てる遊びの予定や育児に関しての不安を話したりすると心配しすぎ。大袈裟。と機嫌を損ねさせてしまいます。心…
3歳過ぎですが、気に入らないことがあると イヤだ!! もうイヤだ!! とすごい声量で叫び、何を言っても話にならないです。 こうなってしまうお子…
みなさんは定期的に宝くじ買っていますか? 私は3年に一度くらい気が向いたら10枚連番かバラで特にこだわりはなく買ったりしてましたが、ロト6の方…
9ヶ月です👶🏻✨ 最近ようやく夜中のミルクもなくなり朝6時頃までねますが とにかく眠りが浅いです。 朝を迎えるまでに何度も何度もぐずった感じや起き…
生後半年の娘が新生児期から反り返りが強く、今でもかなり反りが強いです。マッサージしたりもしますが、嫌なときは本当にピーンと冷凍マグロのよう…
旦那と喧嘩したらもう疲れすぎて、育児も家事も放置してしまいます。(私が消えたら旦那が家事育児全てするので子供は大丈夫です。) 旦那に色々理解…
大阪インフルエンザ流行ってるんですね😭 再来週出産して、その翌週に母が大阪から3日間来るんですが皆さんなら気にしますか? ちなみに母は兄の家族…
妊娠12週です 内診後、毎回自宅で出血があるのですが、 今日は内診+エコーのみで特に子宮の入り口を綿棒で擦るようなこともなかったのですが、帰って…
2歳の子を連れて支援センターに行った時の話です。 ずっーと3歳くらいのお子さんと会話して相手してるママさんが居て凄いな〜と思ってしまった😔自分…
今日小児科に行きました😭 風邪でもなんでもなく便秘の薬もらいに… さすが今の時期で、人が少なそうな時間狙ったのにたーくさんいて、40分くらい待ち…
一人目顕微授精(体外受精)で二人目人工授精(もしくはタイミングや自然妊娠)で授かった方いますか?
もう最低だ。母親失格。 生後2週間で3歳娘は手に負えなくなってきて あっち行けって背中押してもうあんたなんかキライキライキライキライって言って…
1歳すぎの息子に、いつも朝はトーストにバター塗るorジャムなど同じメニューなのですが、みなさんどんなアレンジされていますか?!おすすめのパンメ…
病院へ行く判断基準 子供が(小1)今日の夕方38.8の熱を出し お腹が痛いと何度もトイレへ行くが出ず、 さっき嘔吐しました。 吐いた後はお腹の痛み…
このLINEのやり取り見たら、普通お昼ごはん食べて帰ってくると思いませんか? 2人目妊娠中で体調悪く、旦那が上の子を連れて公園に行ってる時にきた…
実母から離れたいです😭もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。毎週月、水、金とたまに日曜日も家に会いに来ます。 (月はほぼ丸一日、水、金は5時間程い…
生後1ヶ月で沐浴を辞めたり外出をしたり夜間起きるまで起こさなかったりしましたか? 検診で何も言われず帰ってから気付きどうしたら良いんだろう?…
連続育休を狙っていましたが、流産となってしまい、4月からの職場復帰が決まりました🥲 子どもは早めにもう1人欲しいと思っているのですが、このまま…
Amazon、ブラックフライデーみなさん何かいますか?
夫のいとこの結婚式 3歳0歳を連れていく? 夫のいとこの結婚式が飛行機の距離の場所であります。その時は上の子が3歳、下の子が10ヶ月ぐらいなので…
義母ラブ界隈のお話を聞きたいです🥰💖 うちの義母は旦那に厳しいんですが、 私と息子には本当に優しくて常にいるものない?、 育児しんどかったら帰っ…
親しい友達でも結婚祝いに10万は多すぎて非常識でしょうか?💧
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…