※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ですがコロナだったのでしょうか。検査しますか?また上の子無症状で…

今更ですがコロナだったのでしょうか。。。検査しますか?
また上の子無症状ですが、いつまで気を付けて様子見しますか?

6/24 下の子発熱、溶連菌

6/27 私が喉の違和感、痰、頭痛→翌日病院で喉がま溶連菌、コロナ検査して陰性

6/28 旦那が喉の痛みを訴える(熱なし)→翌日耳鼻科、検査はせず溶連菌の薬をもらう→その後は鼻水と少し咳

7/1 私の症状が悪化。喉の痛み、鼻水で耳鼻科受診
→検査なしで副鼻腔炎と。抗生剤もらう

7/2の夜〜7/3 私が37.1〜37.6の熱。1日で解熱
その後鼻水も徐々になくなり、ほぼ完治してます。

このような経過ですが、私の職場でコロナだった人がいると今日聞き、もしかしたら私もコロナだったのかな?と思ってます💦席も離れていて、一言も会話してないんですが。。

コロナ自体は4月末に下の子がなってて、その後私も体調崩していたのでそこで罹患済みだと勝手に思っていましたが
そうではない可能性もあるのかなと。。(GWに入り仕事もずっと休みだったため検査してません)

今更ですが、再度検査とかした方がいいのでしょうか。。

また、上の子はずっと無症状ですがいつまで気をつけて様子を見ればいいのでしょうか。
これ以降、鼻水のみ出てきたり咳のみ出てきたりで熱なしの場合でも、受診して検査しますか?

アレルギー持ちのため、日によって少しくしゃみが出たり鼻水が出たりはしょっちゅうなのですが。

発熱なければ普通に過ごしますか?

コメント

もも子

もう一週間近く経ちますし、検査しないし普通に過ごします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

子供も発熱とかない限り気にしないでいいですかね💦

• 1分前