コメント
の
今回妊娠がわかったので断乳せざる得なかったんですが、2歳までほぼ朝昼晩好きなだけ飲んでました😆
もし妊娠していなかったら本人が辞めると言うまであげたかったなって思ってました🫶🏻
夜は夜間断乳していたので朝から寝る前までで多いと8〜10回くらいです🤣
私が寝転んでるとパイ頂戴して来てたので、、
お母さんが苦じゃなければあげてもいいと思いますよ❤️
M🍓
2歳と1週間まで授乳してました!
日中はお昼寝前後だけにして、午前中はなるべく支援センターなど出掛けて気を紛らわせたりしてました💦
-
M🍓
日中の断乳をし始めたら、夜間は自然に欲しがらなくなり、意外にもそのまま卒乳しました😂
泣かれるとそれはそれで辛いですし、ママさんのお気持ち次第かなと思います!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
2歳と1週間!
それ以降は自然に卒乳ですか?
日中の外出時は上手く気を紛らわせれる時と無理で欲しがられる時とあります〜😭
出かけてる時は欲しがらなくなってくれたらありがたいなと思ってしまいます💦- 7月9日
の
特に何も言われてないですよ!
歯医者でも3歳まで飲ませたら口の発達にいいからやめなくていいですよって言われましたし!
お子さんがもういらないって言うまでとことんあげちゃいましょう❤️
飲んでる姿ほんと可愛いし愛おしいですよね🥰
はじめてのママリ🔰
妊娠わかるまでは好きなだけ好きなタイミングでのませてたんですね✨
そういうの周りから何か言われませんでしたか?
私は相談した時まだ授乳してるんですかとか
頻度多いですねと保健師さん、助産師さんから言われたのが心に引っかかってまして……
私はまだあげれるならあげたい、無理に断乳は乳がしたくない(私の気持ちが折れそう)って思います!