こんなこと聞くのも…なんですが…。保育園で普段から人の嫌なことや、先…
こんなこと聞くのも…なんですが…。
保育園で普段から人の嫌なことや、先生の話を聞かない
怒ったら物に当たる子がいます。
その子がここ最近毎日お迎えに行くたびに太ってる!
とかお友達に見て見て太ってる!とこちらに指さして笑いながらゆってたりしてます。
私自身が痩せればいい話なんですが…笑自分の子にそれが聞こえなければと思っていたんですが…今日は太っちょこないねとうちの子に言ったらしく…
しょんぼりしてました💦
いや、確かに太ってるし、私はまぁ別にほっとけばいいかなって思ってたんですが…子供がかわいそうなのかなと…。
私がやはり痩せるべきですかね。。それとも先生に相談してもいいんでしょうか。
- あいす(5歳10ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
はるまま
先生から保護者に伝えてもらいますかね😵💫💦
痩せると言ってもそんなすぐに痩せられないし、デリカシーのないガキの教育が先かと思います🥹(口悪くてすみません)
年長さんってことですよね?
それならまだ理解出来ないから〜で済まされる話じゃないと思いますよ🫠💦
聞いてても腹立ちます。笑
うにぴ
数秒で変えれないことを言うのはもう悪口ですよ。その言葉で痩せよう!ってなっても数日で変わらるものでもありません。
自分にだけならまだしも子供にまで言うのは先生に言ってもいいと思います。それを聞いた周りの子もマネして悪化しかねません。
-
あいす
そもそも私太ってるし…って思って流してたんですけど…色々やってみるものの中々痩せられないのが現実で…😭
やっぱり先生に相談してもいいですかね…💦
明日給食を食べたらお迎え行く予定なのでその時に話してみようと思います。- 47分前
はるまま
私も太ってますがその子に迷惑かけてないので言われたらやっぱり腹立ちますよね🤣🤣🤣
そういうこと平気で言う子って家でも親があの親デブだとかブスだとか言ってるんじゃないかって思っちゃいますよね🫠💧
私はあえて保育園のアプリで連絡しますよ!
他の先生も見れるので問題視してもらいやすいからです😳
電話だと都合の良いように担任から済まされたことがあったので、それからはずっとアプリの方で連絡してました🥺
はるまま
そうです!迷惑掛けてないです🤣!
なんなら先生が居なかったら「デブでごめんね〜〇〇くんのお母さんは痩せてて良かったね〜」とか嫌味言っちゃいそう。笑
あ、そうです!うちもコドモンです!
その他にブワー!って担任に対して書きました🤣🤣🤣
上の子が「嘘つきなんですよね〜」って担任の先生が俺のことを違う先生に話してたと言うのでブチ切れました。笑
そして事実でした😇😇😇💦
もちろん他の先生にも共有されてましたよ😌✨️
はるまま
いっつもお母さん怒ったような顔してるよね〜?大丈夫?とか本当なら言いたいこと山ほどありますよね🤣💦
そうなんですよ!!
笑いながら「〇〇くんは嘘をつく癖があって〜嘘つきなんですよねぇ〜」みたいに言ったらしいです。
本当に許せない!って思って怒りで手が止まりませんでした。笑
翌日部屋に呼ばれて謝罪されましたが、今後一切先生のことは信用しませんってハッキリ言ってやりました😮💨✨️
この際ですからぶちまけた方が今後のお子様の為でもありますよ🥹!
あいす
私が太ってるのがそもそも悪いんですが…心の中では私も口悪お母さん出てしまってそれくらい思ってます😂
そうなんです、年長の子です💦
お母さんの方も無愛想な感じで普通にお母さんの前でも言ってんじゃないのかなって思ってます💦
いやぁ、でも指さされて言われた時は張り倒すぞお前って思いましたね〜😂
明日用があり給食食べたらお迎えに行くので先生に伝えてみようかな…と思います🥲🥲
あいす
いや、そうなんですよ笑
あなたに迷惑かけてないんです!!笑
ほんとにそうな気がします。しかも人に指ささないことなんて当たり前だと思うんです…💦
うちの子にも人を指さしたらダメってのは教えてありますし、チクチク言葉とフワフワ言葉ってあるのでそれも子供達によーく教えてあります笑🥲
保育園のアプリがコドモン…ゆといいやつで、備考かその他しかなくてそこに書き込んだらたぶん…園長先生が…みるのかな??って感じです💦
やったことなくてわからなくて😭😭
あいす
私も言ってしまいそう…笑
こうゆう子って自分のお母さんが言われたときのこととか何にも思って無さそうですよね…笑笑
ええ…先生同士でそんな会話があるんですか…?💦怖すぎませんか…。
しかも子供の聞こえるとこでそんな話をしてる先生がいる事が恐ろしいです😱
なるほど…!その他でやればいいんですね!!
私もぶわーーーっと言いたいこと書いてしまおうかな…笑