くにちゃん
予定日で申請出して、子供が生まれた日から換算、じゃないですか?🤔
公務員してますが、大体、ここからこの辺りから休むと思います〜、って言われていて、「生まれました」って連絡あった次の日から休みに入った方もいましたので、予定日で申請出して、それより早く産まれたら申請し直して、遅くなるようだったら有給休暇とかで繋いでそのまま育休に入られたりしていたんだと思います🤔
mama
うちは生まれた日から取れましたよ!
くにちゃん
予定日で申請出して、子供が生まれた日から換算、じゃないですか?🤔
公務員してますが、大体、ここからこの辺りから休むと思います〜、って言われていて、「生まれました」って連絡あった次の日から休みに入った方もいましたので、予定日で申請出して、それより早く産まれたら申請し直して、遅くなるようだったら有給休暇とかで繋いでそのまま育休に入られたりしていたんだと思います🤔
mama
うちは生まれた日から取れましたよ!
「会社」に関する質問
職場の上司から、生命保険って入ってくれないかってお願いされて、今身内会社に勤めています。近いうちに勧めにこられるみたいで 身内じゃない従業員の人は殆ど入ってるみたいで、私はパートで生命保険安いのしか入って…
年子3人思ったよりハードで、、 旦那育休3ヶ月取ってくれてるけど、 絶対この夏、上の子2人保育園送迎して、ほぼフルワンオペキツイなーと思ってたら6ヶ月に伸ばしてくれた😮 旦那の会社も旦那もありがとう🥲 涼しくなっ…
旦那の会社の有給が年13日そのうち4日は一斉有給に…。 しかも1月に自分のインフルで有給を5日も消費し 子供の入園式や行事、子供の体調不良で もう一斉有給の4日以外使い切ったようです。。。 次有給が復活するのは1月……
お仕事人気の質問ランキング
コメント