※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

手足口病の発疹どれくらいでほぼ綺麗になりましたか?また今週火曜日から…

手足口病の発疹どれくらいでほぼ綺麗になりましたか?

また今週火曜日から発疹出ており、もう解熱済、食欲もありでじゅくじゅくした発疹はありません。

今週はずっとお休みさせ、来週月曜日から行く予定です。
来週火曜日からプールも始まります。

発疹どの程度になればプールOKにしますか?😳
保育園等で何か決まりありましたか?🫪

コメント

はじめてのママリ🔰

プールは完全に発疹消滅してからです!

はじめてのママリン🔰

3週間経った今でも気になります💦ただぐじゅぐじゅしたところは1週間ほどでカサブタっぽくなり、2週間位でそれが薄くなってきた感じです!
水っぽいところやカサブタあるなら、治るの遅くなるから入らない方がいいとかかりつけ医に言われてます!
私ならカサブタから新しい皮膚がしっかり形成されてから、乾いていて元の皮膚と皮膚の硬さが変わらないなら入らせます!保育園でもそんな感じでした!

• り。

り。

ありがとうございます😿‪
    3週間たっても気になるレベルなんですね…😩😮‍💨厄介ですね。。

カサブタとかある時は入らない方がいいのですね😮
    また保育園にも聞いてみますが参考になりました😊ありがとうございます🥲

• 29分前