娘が2年ピアノを習っているのに、全く弾けないことに驚いています。練習不足が原因のようです。
娘、びっっっくりするくらい
ピアノが弾けない!2年も習ってるのに!
そもそも練習してないから、、、
とはいえ、それにしてもすぎて、、、
かなり不得意だったようです(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
みんてぃ
ピアノは家での練習が9割だと思います。
練習せずに通っても、
学校の音楽の授業が週に1,2時間多い程度の習得になると思います。
得意不得意の前に取り組み方を子供自身が理解しないと、伸びるものも伸びないかなーと。
バニラもなか
ピアノは、
目から入った情報を手に伝える能力
の問題です。
先生に言われました。
私は散々キーボードの練習をしましたが、休み休みにしかキーを打てません。
才能ありませんでした。
娘は大した練習をしてないのに、楽譜を読んで弾いてます。
譜読みしてます。
5ヶ月でピアノドリーム4に入りました。
主人はエンジニアで、パソコンが仕事です。
娘の従兄弟は、ピアノ歴2年でピアノドリーム4の真ん中くらいです。
弾き方が、私のキータッチによく似てました。
無理に練習を強要するより、楽しく弾けていれば良いのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
練習してなければ弾けないのは当然です😄
1日弾かないと取り戻すのに3日かかると教えてもらったことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
やる気もないので、上手くなるはずないですよね、、でも辞めない!とか言ってて謎です💦
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
私4年弱習ってそんなに弾けなかったです。
母に「あんたのピアノはお金と時間と労力(送迎)の無駄だったわ〜🤷♀️」と言われました🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、まさに、無駄だなぁとおもいながらとりあえず続けてますが、、、😭しかも練習しないくせにやめたくはないと言っていて謎です、、
- 7月9日
みんてぃ
子供なので練習が好きという子の方が少ないと思います🤣でもピアノのレッスンの時間が好きとかピアノ習ってる自分が好きとか、よくあることかなと。うちは幼児から通ってますが特に上の子は2年くらいは自分で練習することはほぼなくて、私が誘導してやらせてましたよ笑
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよねー、、、やる気がなかったら上達するはずもないですよね(笑)なのに辞めないと言ってて謎すぎます💦