※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん🐧
子育て・グッズ

卵のおすすめの調理方法教えてください☺️一歳過ぎましたが、まだ固茹で…

卵のおすすめの調理方法教えてください☺️
一歳過ぎましたが、まだ固茹でのゆで卵しか食べさせたことがありません。
ゆで卵は好きそうなので、他の卵料理も作ってみたいんですが皆さん何を作ってますか?
半熟だったらどうしようと心配で毎回ゆで卵になってしまいます。
卵焼きなどフライパンの上で焼く時間短いですよね?
ゆで卵だと20分茹でるのに、卵焼きだとフライパンの上で数分で大丈夫なんですか?

コメント

ままり

卵焼きは中までしっかり火が通ってなかったら不安なのでゆで卵の次はスクランブルエッグでした!しっかり目にこれでもかと焼いたのでボソボソでしたが😂あとはかき玉スープみたいな感じでスープに入れることが多いです。

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

スクランブルエッグいいですね✨
    ボソボソでも食べてくれましたか?
    スープならお湯の中で放置なので火が通りそうですね!

• 28分前
はじめてのママリ

ネギ入れたりほうれん草いれたりの卵焼きにしてます。

ゆで卵食べさせづらくて自分があまりたべないのもあり、半熟は避けて焼いてます。焼き甘い時は10秒レンチンします。

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

野菜も一緒に取れると栄養のバランス的に助かります。
    フライパンで焼いてからのレンチンいいですね!

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼いてる時に、中にとろけるチーズ入れたり、ひきわり納豆とネギ、シーチキンとネギの組み合わせもやります。
    時間ある時にー😊🙌

• 21分前