授乳中のウイルス性イボの治療現在、2人目の育児中で授乳をしています。…
授乳中のウイルス性イボの治療
現在、2人目の育児中で授乳をしています。
妊娠前から手と足にウイルス性イボができており、治らなくて困っています。
1人目を出産した時もイボがあったのですが、その時はいつの間にか自然に消えていました。そのため今回も放置していれば無くなるかなと思っていたのですが、なかなか消えません。
少しでも効果があるものをと思いネットで調べたところ、ハトムギやヨクイニンは「授乳中は控えた方がいい」という情報を見かけてしまい、服用を躊躇しています。また、ネットでよく見かける「木酢液」を使った方法は、独特な臭いが気になるため避けたいです。
皮膚科を受診するのが一番確実なのは重々承知しているのですが、下の子がまだ小さく、上の子のお世話もあるため、なかなか気軽に病院へ行く時間が取れない状況です。
① 授乳中でも安心して使えて、ウイルス性イボに効果があった市販品やケア方法はありますか?(木酢液以外でお願いします
よろしくお願いいたします。
- みみ
はじめてのママリ
市販だと、イボコロリってのがいいと聞いたことがあります。
ちなみにうちの夫は2ヶ月ちょっと、2週間に1回皮膚科に焼きに通ってました。
コメント