※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

私が極度に虫にビビるせいで、子供も怯えるようになってしまいました😭こ…

私が極度に虫にビビるせいで、子供も怯えるようになってしまいました😭
この時期小さめの蜘蛛とかよく入り込んじゃって、大体子供がママ蜘蛛!と教えてくれてたんですが、最近小さなホコリとかでも蜘蛛だと言って教えてくるようになりました💦
私も小さいとは言え蜘蛛怖いので、毎回ほんとに蜘蛛なのかホコリなのかビクビクしてしまいます😭
いつか大丈夫になるんでしょうか🥹

コメント

ママリ

うちも男の子ですが、小さいうちはアリとかでさえダメな子でした🥺
公園の遊具とかにいると怖がってました💦

私自身も虫苦手なのですが、あまりビビってる姿を見せないように頑張ってます😂

でも幼稚園に入園してからは虫と触れる機会が多かったり、お友達の影響で、バッタなど虫触れるようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    幼稚園で克服されたんですね🥹
    それを聞くと希望が持てます😂
    怯える姿を見せないのは厳しそうなので、幼稚園に賭けようと思います😂

• 29分前
なの

私はビビっても上の子は虫が大好きだし触れますよ😌
下の子は平気そうなのに足のそばにありが来ると怖がってます🤣
本人の好みだと思うのでママのせいではないかと☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    幼稚園通うようになったら少しはマシになるのを期待します😂

• 13分前