※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館の送迎1年生で児童館を利用したいのですが、駐車場があれば車で送…

児童館の送迎

1年生で児童館を利用したいのですが、駐車場があれば車で送迎してもいいんですかね?😣徒歩15分くらいかかるのですが、今の時期暑いので、、💦

コメント

にんにん🔰

児童館で独立していても利用者のためではない可能性もあります。小学校と土地を共有しているようなところだと駐車場は小学校側のもので職員や民間の学童の送迎や業者用だったりします。
なので、確認してからの方が良いと思います。

• にんにん🔰

にんにん🔰

仕組みやルールが変わるのは良くあるので、聞いておいた方が良いと思います😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認したらOKとのことでした!一方通行みたいなのでそこだけ気をつけてくださいとのことでした。聞いて良かったです!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 35分前
まろん

児童館によるので確認されたほうがいいかなと思います☺️

• まろん

まろん

トラブル防止のためにも確認は大事だと思います☺️

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認したら大丈夫とのことでした!これで堂々と(?)利用できます🙇‍♀️ありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!幼児期の頃に児童館で開催されている遊びの会(?)の時は駐車場利用できましたが、一応聞いたほうがいいですかね?😣💦