※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月。母乳は出てると思うのですが今朝測ったら一回で40mlほどしか…

生後2ヶ月。母乳は出てると思うのですが今朝測ったら一回で40mlほどしか飲んでいませんでした。

上の子は完母ですくすく育ちました。産後入院中も、母乳の分泌を褒められ、完母でいけそうだねといっていただきました。母乳を飲ませると、ピューと飛ぶくらい出ているので足りてないことは無いと思うのですが、
最近体重の増えが緩やかになってしまい1日で平均20g程度しか増えていません。

1日で母乳が7回、ミルクが1回なのですがと言った感じで日中は2〜3時間時に授乳してますが、もう少し授乳回数を増やした方がいいとアドバイスをもらい、1時間おきにあげてみました。そうするとお腹が空いていないのか口を離したりニコニコ笑って飲まなかったりします。試しに測ってみたら40mlしか飲んでいませんでした。

ここ1ヶ月風邪気味で薬を飲んでいたせいか便が緩かったので、それが原因なのかと思ったり、
ミルクも最近ようやく100ml前後飲んでくれる様になってきたので少食なのかな?など色々考えているのですが、どうしたらいいかわかりません。

コメント