被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
週3でパートをしている方って子供を保育園に入れていますか??それとも自宅保育ですか??
妊娠中期以降、あまり食べられず体重増加も少なかった方、お腹の赤ちゃんは順調に育ちましたか? 母が食べられないと赤ちゃんも小さくなるのでしょう…
母親と仲悪いわけではないのですが、産後ラインでやり取りするようになってグサグサ言ってくるところとか、否定から入ってきたりで私が距離を置くよ…
一人っ子決定の方。 なぜ一人っ子にしましたか? うちは一人っ子です。 絶対考えたくないですが、この子にもし何かあったら…と思うと、兄弟姉妹いな…
みなさん大体1ヶ月の食費いくらですか? 食費の計算に、お惣菜、外食、来客がある時家で一緒に食べるもの、お祝い分も含めますか?
産前産後で上の子たちを保育園に預けています。 1番上はA保育園年少クラス、2番目はB保育園1歳児クラスになります。本来であれば7月末で2番目だけ退…
氷の城壁、面白かった。。 女子はかわいいと思った男子に惚れてるというのが もっと浸透するといいなぁ。 学生時代、年下の男の子とのデート時に …
パートなんですが、みんな出勤時間がバラバラです 私はいつもギリギリの電車とバスに乗って5分前くらいにつきます ほか、2人同じ時間の人がいるんで…
ストレスで頭おかしくなりそう。みたいな時、ありませんか? 一気に小さいけど色々なストレスが、ドッときて。 本当にささいなことなのに。1人でやら…
爬虫類を飼っている家に泊まるの怖いですかね、、 2歳児の子供です。
登校しぶりがある子は児相に預けて訓練させなきゃ いけないのでしょうか? 息子が登校しぶりが激しいです! 理由は母子分離です。 登校しぶりが激…
1日うんちが出てないのですが大丈夫なのでしょうか、 今まで毎日1回は出てたのですが今日初めて出てません
今職探し中で家にいて でも子供も旦那もいるからある程度買い物には行かないといけなくて 一応今日中、明日中に食べる分は買い物行くわけよ 安いと…
ダイエットしたいです。 おすすめダイエットメニューや、 お昼お弁当などの方どんなもの持って行ってますか? コンビニメニューなど!! 朝と夜も何…
【2人目について】 8ヶ月の娘がいます。 2人目を年内に授かりたいと思い、産後4ヶ月で断乳しました。 その後2ヶ月(産後6ヶ月)で生理が再開しました…
ベビービョルンミニってやっぱり使いやすいですか❓ お下がりでベビービョルンワンは持っていて、新生児から使えますが下が生まれたら新生児を連れて…
6ヶ月ベビちゃんたち、お部屋の湿度温度何度で寝てますか!!! 服装まで教えてくれると嬉しいです!!!! 24.5℃、64%、ロンパ1枚で寝てて頭に汗か…
7/7に再婚しました。 彼は初婚で私はバツイチです。 ですが、入籍したあとすぐ大喧嘩して、今も喧嘩中です。 理由は、 元々婚約指輪を買う予定だっ…
発達で悩んでます! 2歳4ヶ月で、3語文を話してますが発音が不明瞭 言葉に抑揚が少なく、棒読み感があります😭 そして応答もうん、いや、いらない、は…
朝から忙しい時間に、子供達がパズルの台紙の裏に貼ってあったシールを剥がして遊んでいて、赤ちゃんが食べないように下に落ちないように気をつけて…
生理が10日ほど遅れてます。検査薬は陰性でした💦普段は3日くらいはズレたりしますが今月は来る気配がありません。 排卵はした感じはあるのですが、…
現在25週目の初マタです。 そろそろ出産準備を始めようと思っています。 産まれてすぐ必要なものと1ヶ月くらい経ってからでも大丈夫なものなど教えて…
旦那は片親しか居ないから、お母さん大事にしなよ!って言ってだけど、日に日にマザコンみたいになってきやがったからキモすぎて😡😡😡💢 だいじにする…
自宅保育してる方、してた方教えて下さい! 2歳なった息子がいます! 保育園は行ってないのですがリュック買おうか迷ってます。 オムツ2枚くらい…
4歳過ぎて発達一年遅れと言われてたら発達障害の可能性高いですか? 後に落ち着く可能性ありますでしょうか? 後2年で小学生になりますが5歳児検診(…
今のユニバって、思い付きで行って楽しめる感じではないでしょうか?夏休みに初めて子連れで行こうと思っていますが、もう10年以上前に行ったのが…
義実家への帰省日数で悩んでいます。 車で6時間かかる距離です。 8歳の子はともかく、一歳半の子が母乳に執着すごくて今でも夜中何回か起きるため産…
人見知りが強い年長さんです。 お友達何人いる?とふとそんな話になり3人と答えました。 園の同じクラスの子なのですがそんなものですよね🥺 他の子は…
子供への向き合い方 子供への向き合い方で悩んでいます。 フルタイム営業職ワーママ、2歳になったばかりの息子がいます。子供は1人で考えています。…
やはり有料(1000円)の名前シールと無料(ベネッセ)の名前シール、全然違いますね💦 無料のシールはすぐ薄くなる、剥がれる。 100均と手芸屋のアイロン…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…