被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
療育について 3歳娘の発達(発語)が心配で療育に通わせることを検討しています。 初めてのことでわからないことが多いです🥲🥲 ご経験がある方、教…
3年生の息子 学習障害とはいえ、テストの点数が悪すぎて私の焦る気持ちと将来に対しての不安な気持ちで落ち込みます.. 漢字50問テストは10点もとれ…
1歳2歳くらいでアンパンマンの3way補助便座を使われている方に質問です! 前にアンパンマンがついているため、足が横にしか開かないことないですか…
母乳とミルクについて 先日、主人と将来子供を授かれたら〜と話をしていた時に私自身は混合か完ミにしようと考えていたのですが 主人は絶対母乳!…
安産祈願、いかなかった方いらっしゃいますか?🥺 今週の土曜が戌の日なので行こうと思っていましたが、 双子なのでなんと初穂料が2倍、、😂 さらに上…
1人目が大変な子だったら2人目は育てやすい子とよく聞きますが、そんな事ない。 1人目本当に大変で大変でとんでもないんですが、2人目も大変。 まだ…
最近ご自身や家族がコロナに罹った方いますか? 症状はどんな感じでしたか? 先週月曜日から長女が熱なしで咳と鼻水があり風邪をひいています。 そ…
来月関東に里帰り予定です。 里帰りする前に東京に行きたいなと思う反面、往復の交通費結構かかるしな…と考えてしまいます。 また、里帰りしたら今よ…
8w3dの妊婦です。 明日、初めての妊婦健診に行きます。 この時期、先生に確認しておいた方がよい事項等ありますか? これまでもエコー後の診察で 先…
昨日、個人懇談でした。 小学校入って初めての懇談にドキドキ… みなさんはどうでしたか⁇
詳細は端折らせてもらいますが、保育園の先生にイラッとすることが多く転園を考えているのですがこんな理由で転園検討するのっておかしいですかね… …
5歳と1歳の男の子がいます。 昨日の夕方妊娠検査薬をして陽性がでました。もうびっくりしすぎて、、上の子2人は体外受精で授かっており今回は自然妊…
隣の家が建ったことでリビング暗くなりました😭 ショックすぎる😭 同じ方いますか?
ネイル詳しい方いますか? 今通ってるネイルサロンなのですが、長さ出ししている指が2週間くらいで必ず亀裂が入ります😓😓 このフォルムどうですか?…
1歳5歳育児、平日は朝から夜寝かしつけまで旦那は不在 レトルト頼ってる 市販の離乳食頼ってる 部屋の片付けしないとき全然ある 手抜きしまくりな…
赤ちゃんの着替えですが朝起きたら着替えさせてますか? 今まで着替えさせていなかったんですが、自分は朝着替えるのに赤ちゃんは着替えさせてないな…
地域のお祭りについて。 今度近所の小学校で地域の夏祭りがあるのですが、町内会費とか払ってなくても行ってもいいんでしょうか? 転勤族で賃貸暮ら…
まじでバウンサー、バンボ、歩行器は買わなくてよかったかも😥全部義家族と実家からのプレゼントで貰ったけど、使わなさすぎた😭
もう私は話さないほうがいいのでしょうか😭 今日園送迎の時に去年お世話になった先生と駐車場で遭遇しました。私は上の子と赤ちゃんを抱っこしてたの…
1カ月と8日の男の子です ミルクの間隔が全くあきません😢 朝も昼もぴったり3時間でミルクです ちなみに完ミです! 120を飲んでいます。 どうしたら間…
お家にプール置いてる方どれくらいの大きさですか??プールだけでも楽しめますか?? 2mがいいなと思ってます
今日初めての小麦(うどん)を食べました。 少しずつ進めるとは考えていたものの卵のように耳かき1すくいとまで慎重に考えずいきなり小さじ1あげてし…
コーヒー好きの方教えてください☕️ 来客用にインスタントコーヒーを買っておきたいのですが、何が美味しいですか? 私自身コーヒーが飲めないのでよ…
お薬の事でわかる方いらっしゃったら教えて欲しいです。 先週子供の指が赤くプクッとなっていたので膿が出来ていないか7月3日に皮膚科に行きました。…
隣の家がずっと空き家だったのが新築になって、境界線から70㎝のところに新築が立ちます。 近いー!リビングくらくなるー!ショックです😭 建て売り…
哺乳瓶やミルクオムツは産院と同じものを使いたくまだ買っていませんが、急に不安なり買った方いいのか、、となっています。 入院中に旦那さんにかっ…
縦型洗濯機派の方、何キロの洗濯機お使いで何のメーカーの洗濯機お使いですか?? 我が家は10キロで日立のビートウォッシュです。
もうしんどいです。 ここ1ヶ月毎日、宿題せず(できず)、学校にも遅刻(だいたい登校は9~10時頃)します。 起きなさいといっても起きない。体を起こし…
保育園の小麦・乳・卵不使用の給食について 1人目5ヶ月の子を育児中です。 昨日保育園の見学に行って、給食はみんなで同じものを楽しめるように小麦…
やっちゃったなー。私って本当心に余裕ないなー 狭いんだろうな心が 子供達に申し訳ないことしたわ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…