子育て・グッズ 1カ月と8日の男の子が、3時間ごとにミルクを飲んでいます。ミルクの間隔をあける方法や、3時間の間隔が適切かについて知りたいです。 1カ月と8日の男の子です ミルクの間隔が全くあきません😢 朝も昼もぴったり3時間でミルクです ちなみに完ミです! 120を飲んでいます。 どうしたら間隔があくのでしょうか? それともまだ3時間でいいのでしょうか? 最終更新:7月9日 お気に入り ミルク 男の子 完ミ m(生後3ヶ月, 9歳) コメント ママリ よく飲む子なんじゃないですか?😌 男の子ですが、めっちゃよく飲みました!離乳食がはじまったらよく食べましたし、ミルク卒業も余裕でした! 7月9日 ママリ うちの子もめっちゃ飲んだし、他の子より大きかったです!今記録見たら、1ヶ月の時は同じく120飲んでました!混合だったのですが、普通に3時間経たずにミルク飲んでる時もありました😺(笑) 夜中もお腹がすいて10ヶ月までは夜中にミルク飲んでましたが、3回食になってから夜中起きなくなりました! ご飯好きな子でたくさん食べられる子だったらはやめに3回食にすると楽かもしれません! 7月9日 m 新生児訪問があったのですがよく飲むと言われました! 早く大きくなってほしいです💦 7月9日 m うちも3時間もたないときあります💦 わざわざ記録まで見て頂きありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️ 7月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちの子もめっちゃ飲んだし、他の子より大きかったです!今記録見たら、1ヶ月の時は同じく120飲んでました!混合だったのですが、普通に3時間経たずにミルク飲んでる時もありました😺(笑)
夜中もお腹がすいて10ヶ月までは夜中にミルク飲んでましたが、3回食になってから夜中起きなくなりました!
ご飯好きな子でたくさん食べられる子だったらはやめに3回食にすると楽かもしれません!
m
新生児訪問があったのですがよく飲むと言われました!
早く大きくなってほしいです💦
m
うちも3時間もたないときあります💦
わざわざ記録まで見て頂きありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️