被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お家プールに誘われたら嬉しいですか?🤨 我が子2歳2ヶ月、相手の子2歳0ヶ月です。 保育園が同じで、会ったら挨拶はしますが、あまり会うことはない…
旅行中化粧をしない選択はアリですかね😆 北海道から東海地方に行くのに、汗だくになる未来が見えていて絶対顔ドロッドロになるので、化粧しない選択…
病院で子供におにぎり食べさせるって普通ですか? さっき、産婦人科に行ってきたのですが 2〜3歳の子供を連れた方が 妊婦健診?に来ており、 待合の…
一歳半健診流れ作業なのは仕方ないとして… そんなに寄り添わないものかと思って正直引いてるというか 身長体重の時も大人4人くらいでガッときて固定…
保育園への準備、ご主人はしてくれますか? ご飯 着替え 連絡帳 荷造り など ご主人はどのくらい協力してくれますか?
教えてください。幼〜高校の教育費(学校・習い事・学童等)いくらくらいですか? 幼稚園、小学校、中学校、高校 どのくらいなら住宅ローンを組ん…
いま専業主婦です。 今までは娘が色々大変だったので仕事はせず一緒にいることを大切にしてきました。幼稚園では療育に活かせたり、家の環境などをと…
妊娠中に実母と喧嘩やギクシャクしたことある方いますか? 事の発端はとってもしょうもなくギクシャクというかLINEを無視されるようになりこちらも最…
木更津、君津、富津、袖ヶ浦周辺で幼稚園終わりに遊べる場所ありませんか😭 引っ越してきたばかりで土地勘なく、幼稚園あとの過ごし方がわかりません😭…
まつげパーマってまつ毛短くても出来ますか?😂 あと、保ちはどのくらいですか? 参考までに価格と所要時間も教えてください!
今思えば些細な心配事で、産院受診回数増やしたり、妊婦健診を早めたりしたことありますか?
毎日ご飯のこと考えるのが苦痛です。 買い物も嫌いです。節約も苦手です。 仕事もしていません。 みんなは頑張って働いたりしてるのに。 どうして自…
ダイソーやセリアで売ってる 窓用の目隠しフィルム?使ったことある方どうですか?簡単にできますか?外から見えなくなりましたか? うちは外の玄…
38歳2ヶ月。。。 本当にこの年齢って妊娠しずらくなるものなのでしょうか??
運転嫌いすぎて 駐車場が狭い、道が狭いとかを挟む移動は公共手段か徒歩を選びがちな私← 広い道、広い駐車場とかストレスない運転以外はしたくない…🥺
息子のお弁当の詰め方上手になりたい!! 作るのは大して作れないけど。 うまく詰めるコツとかありますか??
専業主婦です。 旦那さんは、「毎日美味しいご飯作ってくれてありがとう」とか「◯◯のおかげで子供達が学校、幼稚園から帰ってきて楽しそう!」とか「…
保育要件を病気でお願いするか悩んでいます。 (現在は産前産後で7月に退園予定です。) 産前産後で上の子たちを保育園に預けています。 1番上はA保育…
PMSのようなイライラソワソワに効く市販の薬ってありますか?これ効いたよ!とかあれば教えて欲しいです。 妊娠してたら今4w2dくらいで来週末に病院…
3歳の子供がいるシングルマザーです。 現在お付き合いしている彼との間に子供が出来て、現在約妊娠13週となります。 妊娠が発覚したころ、1人目の…
胃痛で病院にかかりたいのですが、総合病院でもいいですかね? なにか総合病院にかかるデメリットなどありますか?
一般的な感覚が知りたいです! トイレットペーパーの芯を製作で使うの、汚いなと思ってしまうのですが皆さんはどうですか?💦 (トイレで使用していた…
子どもの頃仲間外れにされた事のある方、教えてください。 年長の子どもが時々仲間外れにされているみたいです。 でも本当に時々で、イジメってほど…
YouTubeばかり見せてたら発語は遅くなりますか?
皆さんなら何しますか?😂 いつもは上の子が幼稚園14時お迎えですが 今日はお友達と預かり保育したい!と約束した日で お迎えがゆっくりなので午後…
お子さんがNICUにいた方 面会に行った時どれくらい滞在していますか? 直母ができるようになったので授乳時間に合わせて行き毎日2時間〜3時間滞在し…
小学校高学年の女の子の腹痛(胃痛?)で悩んでいます。コメントいただけませんでしょうか? 未就園児の頃からなのですが、娘は食事の時に腹痛が出…
小学生のお子さん、学校の宿題の他にドリル(ワーク)とかやってますか? 宿題だけで足りてますか?
子供がやりたいと言ったことは全てやらせてあげてお金かけますか? それともそれに対する子供のやる気や熱意をみて、お金出すか吟味しますか??、
母に50万かして欲しいと言われて貸しました。 来月返すからと言われてもう5ヶ月経ちます。 いつ返せる?と聞くと来月返すねーと毎回言われます。 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…