専業主婦です。」とか「1人時間楽しんでね」とか優しい言葉をかけてくれ…
専業主婦です。
旦那さんは、「毎日美味しいご飯作ってくれてありがとう」とか「◯◯のおかげで子供達が学校、幼稚園から帰ってきて楽しそう!」とか「1人時間楽しんでね」とか優しい言葉をかけてくれます。しかし、私がたまたま夜寝かしつけのまま朝まで寝てしまった時(こういうときに限って洗い物もおわってない)、朝起きると「あー昨日洗い物がんばった」とか「昼間ひまな時間あるんだからそこで体力回復させて夜がんばってよ」って言ってきます。いや、言ってることはわかるんですが、毎日そんな完璧にやらないとですか?!ほぼ洗い物も終えて寝かしつけのまま寝ることがほとんどで、たまたまそういう日があると言ってきます。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
suu★
旦那さんがめちゃくちゃ、褒めて感謝伝えるタイプだから多分、言って欲しいんだと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
最初の文はめちゃくちゃいい旦那さんじゃないですか〜🥰🥰💕羨ましい。って思いましたが、下の分イラッとしますね。
なんやお前💢誰❔
偉そうに言うんじゃねーよ💢💢って。
私なら口聞きません。シカト😡💢
ゆき
前半と後半のギャップがすごくてびっくりしちゃいました…!
何事も完璧にやりたいタイプなんですかね?奥さんへの声掛けも完璧にできる夫!だからこそ奥さんも完璧にやってほしい…みたいな?
コメント