※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一般的な感覚が知りたいです!トイレットペーパーの芯を製作で使うの、汚…

一般的な感覚が知りたいです!
トイレットペーパーの芯を製作で使うの、汚いなと思ってしまうのですが皆さんはどうですか?💦
(トイレで使用していたもの)

私自身保育士をしていたのですが、トイレットペーパーの芯は使用禁止の園で働いていました。
長女を入れてた園も同様だったのですが、次女が今通っている園がトイレットペーパー芯を使う園なんです…😂
園で使用しているものはもちろん、各家庭からも回収しています。

私は勤務先の園で「絶対使うな!」「不潔!」と言われて育ったので半ば洗脳みたいな状況なのかもしれませんが、次女の園で使用するのが本当に嫌です😂
しかも知らない家でどう使われていたのかもわからないペーパーの芯なんて正直無理すぎて笑笑

もちろんクレーム入れたり使わないでと言ったりしたことは一切ないですが、
一般的な感覚としてはみなさんどうですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校でも回収されますが、汚いと思いながらもあまり気にしないようにしています!
そもそもトイレ共有して日常過ごしてるし、高学年くらいにならないと細かいところは気をつけるの難しいので言い方悪いですがみんな汚いと思ってます😂

はじめてのママリ

これ読んで確かに…!!と気づいたくらい全く気にしてませんでした😱
ヤクルトとかヨーグルトの容器、ペットボトルとかを家庭から回収する園なのですがそれに関してはちょっと抵抗ありました🤣

はじめてのママリ🔰

汚いけど、あまりに清潔にしすぎたら免疫つかないし、製作物でつかうなら仕方ないかなって思います。
園でよく使われてます💦

はじめてのママリ🔰

冷静に考えたら汚いよな🤣
でもまぁいっか!
って感じです笑