※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院で子供におにぎり食べさせるって普通ですか?さっき、産婦人科に行っ…

病院で子供におにぎり食べさせるって普通ですか?

さっき、産婦人科に行ってきたのですが
2〜3歳の子供を連れた方が
妊婦健診?に来ており、
待合の席に座って子供におにぎりを
食べさせていました。

私的には産婦人科なので
感染症などの心配は他より少なそうですが
衛生面が気になるのと
周りへのアレルギーの配慮から
いくら子供でも病院での食事は絶対❌なのですが、、

みなさんはどう思われますか?

コメント

suu★

普通ではないです!常識ないなーくらいです。
注意するのは病院側ですからね😂

はじめてのママリ

産婦人科なら、食べづわりで妊婦さんがおにぎりやちょっとしたもの食べてるのを見ることがあるし受付でクッキー売ってたりジュース売ってたりも見かけるので、もし小さい子が何か食べててもこぼしたりしてなければあまり気にならないかもしれないです。
つわりがあると匂いとかキツイかもしれないですが💦

mamari

普通ではないかもしれません

私も、待合室で食べさせないです。

でも、食べさせている人がいても気にならないです。大人が食べていたら常識ないと思いますが。
2〜3歳だったら、なかなか起きられなかったのかな、イヤイヤされてやっと連れてきたのかな、小さい子連れて病院くるのは大変だよね、等々思います😊

はじめてのママリ🔰

私の産婦人科では、アイスクリームとジュースの自販機があったので飲食OKと認識しているので、気にならないです。
でも、そういうものがない待合だったら車で食べさせるかな、と思います。