妊娠中に実母と喧嘩やギクシャクしたことある方いますか?事の発端はとっ…
妊娠中に実母と喧嘩やギクシャクしたことある方いますか?
事の発端はとってもしょうもなくギクシャクというかLINEを無視されるようになりこちらも最低限の業務連絡のようなLINEしか送らなくなりました。
家は近いですが、そんな感じなので顔も出していません。
母も頑固なので自分は悪くないと言い張っているそうで家にも来ません。
荷物を取りに来て欲しいと何故か私の旦那に連絡し取りにこさせていました。そこで色々話されたそうで私が長女だから謝れないとか色々してあげているのに孫に会わせようとしないとか言っていたみたいで自分の母ながら情けないと思いました。
孫に会いたいなら自分からこればいい話だし、してあげてるっていうのは善意なはずなのに見返りを求めようとするその姿にため息が出ました。何より親なのに当事者同士ではなく周りを巻き込んでいるあたりも…
別に私は会わなくても不都合ないですしまだ子供も小さいので特に細かく認識していないはずです。
出産まであまりストレス溜めたくないので放置でいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳6ヶ月)
ママリ
5月に実母が亡くなりました。正直羨ましいです、喧嘩できることさえ☺️
妊娠中は気持ちも不安定でしょうし、ストレスがない環境で過ごすことが1番です!元気な赤ちゃんが産まれますように。ご自愛ください😌
コメント