※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いま専業主婦です。今までは娘が色々大変だったので仕事はせず一緒にい…

いま専業主婦です。
今までは娘が色々大変だったので仕事はせず一緒にいることを大切にしてきました。幼稚園では療育に活かせたり、家の環境などをととのえたり。今年から小学生になり、きっとまた大変な日が続くんだろうな、、、と思っていたら、思っていた以上に楽しく学校に通えることができ、時間がたくさんできました。暇といえば暇ですが、この時間のおかげで余裕をもって子供達と接することができていると思います。下の子も来年小学生なので、それから仕事のことは考えればいいかな思っています。旦那さんも仕事はしなくていいよって言ってくれているのですが、やはりこの暇時間をすごすと罪悪感がうまれてきます。夜ご飯も午前10時ごろに作り終えちゃうし、そのあと掃除しても時間がらあまります。この何もない時間が幸せなんですが!!
専業主婦のみなさん、この暇な時間ってあるものなんですか?(言い方が悪くてすみません。)

コメント

ほろほろ

いいと思いますよ!私は普段働いてて今日休みですが、掃除も洗濯もご飯も作り終わって(晩御飯は仕込みだけ)ゲームして遊んでます。

ママリ

羨ましい!!🥺
私は今平日週4日パートしてますが、水曜日だけ休みでその1日の好きなもの食べて、録画みて、ゆっくり家事して幸せです!それが毎日でしかも仕事しなくていいと言われる、、羨ましすぎる。
ただ私はお金使い荒く、ちょうだいって言うのは罪悪感なのでやはり自分で働いたお金は欲しいです笑