※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー🔰
ココロ・悩み

発達障害をお持ちのお子さんを子育て中の方で、中学校の進路を公立中学…

発達障害をお持ちのお子さんを子育て中の方で、中学校の進路を公立中学に通うのではなく、別の学校に進学させた方いらしゃいましたら、どの様な学校に通わせているか宜しかったら具体的な学校名とか進級させてみて良かったこと、良くなかった事、
なんでも結構です。
教えて頂けないでしょうか?

現在息子は、4年生、学習障害があります。5年生迄には、大体中学の進路を決めておくと良いと、一学期から担任の先生にお話もらってます。
今のところ公立中学の評価は障害を持っている子には、あまり良い環境とは言えず、小学校の様なサポートは一切ありません。
普通級で頑張りたい!頑張らせたい!のなら、自力で頑張れ!と言う支援学級の担任の考えらしく。担任が変わらなければ、同じだろう。と言うお話でした。

今から資料請求、見学に行ったり、放デイの指導員に相談したり、色々情報集めたいと思ってます。
現在通わせてる。卒業生の体験談、お待ちしてます。よろしくお願いします。

コメント