今年4歳になる子どもが言うことを聞かなすぎてストレスです。毎日毎日怒…
今年4歳になる子どもが言うことを聞かなすぎてストレスです。
毎日毎日怒鳴ってます。
それも良くないんだろうけど、言うことを聞かないのも毎日のことなので優しくできません。
皆さんこういう時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
どのような物事で聞かないのかにもよりますが、何か言えばハイ!と親の言いなりになって外で悪さされるよりは、家でちゃんとわがまま言える方がのびのびできてていいか!!と考えたりはしています。
4歳になる子ということはまだ年少ですし、聞き分けの良い子の方が珍しいと思いますよ。
危険なことはしからないといけないので毎日高いところから飛び降りようとするとか、人に暴力を振るうとか危険なことばかりするようであればもう"この子が悪い"と割り切ってしまって良いと私は思います。
ままり
あとは私やこの子たちがもし明日死んだら、、、と考えて、愛おしさを忘れないようにというか、生きているだけで幸せだよねと考えたりするのもおすすめです。
ストレスの発散方法は美味しいものを食べるとか子どもたちが寝てる間に趣味に没頭するなどです。笑
はじめてのママリ🔰
危険なことや他人に暴力とかではなく、単純に言うことを聞かない子です💦
幼稚園ですごくお利口に頑張ってきてくれてるならいいんですけど、いい意味で裏表ない子です😭
昨日も1人だけ製作活動に参加したくない!と駄々こねてたらしいです…
もう本当に疲れました😭
明日死んだらって思うと確実に後悔はします💦
それでもその時その時はピキってしまいます💦
1日だけでもいいから完全に1人になりたいです…