被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パートで仕事を休む時(子供の嘔吐が続いて吐き気がおさまらなくて食事もとれてない状態です。) あきらかに明日、預けられない状況で 今日、先に休む…
フルタイム勤務のお母さんでママ友作り得意な方 一体どうやってお友達作ってますか🥹 どういうときに話すんですか? 保育園児と小1の子がいますが、 …
小学校授業参観での事です。 先日子供の参観日を見に行きました。 下の子のクラスに最初見に行っていたのですが、開始後15分後くらいにズカズカと教…
スマイルゼミやってる方、カバーについて質問です。 写真Aのようにペンを差し込む?タイプとBの横からスライドさせて入れるタイプは、どちらの方がお…
知り合いのパパさんに、 お家の工事に来てもらいます💡 平日の午後なので主人も不在の時なのですが、 食べ物飲み物、何を用意しておけば良いでしょ…
年長さんになるタイミングで転園した方!もしくは年長さんで途中入園した方いますか?? お友達とよく遊ぶようになったのはいつ頃からでしたか?🥺 う…
【義母に対してモヤモヤ】 先日義母が私の不在時に家に来ていて旦那と娘と数時間一緒にいたのですが、その際娘の写真や動画をいくつか撮っていたよ…
閲覧注意! 小学1年生になった息子…最近排便が1日2回、、多いと3回。 多くないですかね?幼稚園の頃は1日1回がメインでした😫 ちなみにさっき排便し…
イヤイヤ期、もう疲れた🫠🫠いいから飯は出されたら食え。掃除しても掃除しても床が食べカスやらでザラザラ。4月から新しい保育園ですごい緊張して毎日…
母乳あげてる方で食事は気をつけて食べていますか?
【この場合決断どうしたらいいですか?】 旦那が不倫したそうです。相手は既婚者です。 旦那は私や娘の事が嫌いになってという事ではなく、セック…
2025年7月に大災害が起きるという予言、 信じていない人いますか?? 私は信じてしまってめちゃくちゃ怯えています💦 信じてる人はコメント不要です!…
息抜き、楽しみについて 皆様の日頃の趣味やワクワクすることはなんですか?? 最近育児に終われ、仕事もマンネリでいまいち人生が楽しくないです。 …
親子遠足を家族で参加された事がある方に質問です! 来月親子遠足があります。年少・年中は私と娘だけでしたが、今年は夫が仕事を休めそうなので私、…
小学校2年生… どこまで子供たちでいきますか?? 勝手に遊びに行ったりしますか??
同じ下校班の子、傘振り回すわ道路に出るわで、これからの下校が不安すぎます🥲 まだしばらくは下校時付き添いますが、本当にうちの子と2人だけになっ…
これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも…
朝寝や夕寝っていつ頃から無くなりますか? 昼寝は月齢重ねても小さい間はずっとすると思いますが、 朝寝や夕寝ってどのように消失するのでしょうか…
先生に卵胞チェックしてもらってまだ早いと言われた 次の日に排卵なんてことはないですよね? クロミッド服用し始めて2周期目です。 生理開始14日目…
犬に噛まれたことある方いますか?? 旦那がランニング中に散歩中の犬に噛まれて、一応消毒などしたのですがなんか不安で、、。調べたら狂犬病や破…
小学校で違う学年のお母さんと話さないといけないことってありますか? 同じ小学校のお母さんで苦手なお母さんがいます。 うちの子より上の学年なの…
子供に風邪の薬を飲ませるのですが、 夜ご飯の後の薬と、寝る前の薬があります。 6時20分に夜ご飯後の薬を飲ませたのですが、 夜8時前には寝てしまい…
貯金なしでマイホームかった方いますか? 手付金とかどうしましたか?💦
夜ご飯食べた後にシュークリームを食べてしまいました…罪悪感…甘いものを食べるなら夜より昼間がいいと何かで見ました。 みなさん甘いもの制限してま…
同じ様なご家庭居ませんか?😩💦 私側の家族は娘と息子がお誕生日の時やクリスマスの時は 必ずプレゼントくれたりプレゼントじゃなくて現金くれたり …
ブランド品ではない服 どこで売ってますか? 断捨離したくて、でもちょっと高めに買い取ってくれると嬉しいのですが‥
クレドポーボーテの マスカラ使ってる方いますか?
人見知りの私、、 仲良い友だちとかは全然大丈夫だけど 基本的に人見知り気質です🫠 ご近所は同世代の子供がいる 家庭が多くて 挨拶くらいの時もあ…
PTAに当たって、断ったことのある方いますか? また断っても良いでしょうか?
文章能力なくて困ってます😭 今日子どもの体調不良で仕事欠勤しました また保育士なのですが今日クラスの参観会でした そしたら上司から、参観会無…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…