被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日実家ですき焼きです… 6wくらいの時に何も気にせず生卵で食べてましたがやっぱりよくないですよね(´・-・`)
浦添市にあるMy Sweet Box Grinっていうケーキ屋さんのケーキ食べた事ある方いますか? 味どうですか? 見た目可愛くて気になってて、今月は母と父の…
めちゃくちゃ怖かったです、誰か聞いてください😭 子供向けホテルに泊まって、温泉後ひとりでエレベーター乗りました。老夫婦が先にいてボタンの目の…
2人以上兄弟(姉妹)がいる方教えてください🙇♀️ ワンオペでどちらかが発熱した場合保育園どうしてますか? 送り迎え無理だから基本どちらも休ませます…
お子さんがインフルの予防接種打ったけど、インフルなっちゃった方いますか? 症状に嘔吐ってありましたか? 自分嘔吐恐怖症で、今年のインフルは胃…
学級閉鎖中のクラスの子(本人は無事)が習い事(スイミングやダンス、塾など大人数が同じ部屋に集まるもの)とか子ども食堂に来たらどう思いますか? 一…
イヤイヤ期っていつ頃落ち着きましたか?
仕事の量の相談を上司にしたら土日にやる方法もあるよね、、っと言われました。 現在、フルタイムで勤務しておりますが、来年からは主人の助けがな…
来年の6月に従兄弟が結婚式をすることになりました。 結婚式にはきてほしいと言われています。 その頃には 上の子2歳半、下(双子)がこれから生まれ…
今生後22日で、授乳中に100%寝ちゃうのですがそんなもんですか? まだしっかり飲んでないのに寝ちゃって全然吸わなくなって、ちょっと体勢直したらま…
至急!! 子どものバカでかい便がトイレに詰まり流れません! 対処法教えてください!
10ヶ月男児(来週で11ヶ月です) ご飯口に入れても全部べェーってするのはどうしたらいいんでしょう? どれが嫌とか、温度とか、柔らかさとか、関係…
めちゃくちゃ眠たいけど洗濯物畳まないといけない。 今日4時半に起きたから流石に眠すぎる… 誰か応援して〜🥹🥺
生後10ヶ月になり夜泣きが本格化してきたと同時に背中スイッチが酷くなった気がするのですが😭 夜中もラッコ抱っこだとよく寝るのですが降ろすとすぐ…
2歳なっばかりで発語0です 言語訓練にこれから通います 病院の先生にはこの子は喋るようになるよ。このまま見守っててもいいし、お母さんが気になっ…
昨日私と息子がインフルエンザA型。 娘は今朝から発熱、みなしでインフルエンザA型と言われました。先ほど幻覚を見てるのか泣き叫ぶことがあり、旦那…
離乳食について こういったパウチの離乳食をあげる時、 ご飯系+おかず系の2つをあげてますか? 2つをあげるとしたら、100均のパウチスタンドって…
息子なんですが、昨日夜夕飯前にしんどいと言って珍しくリビングで寝ていて、熱は37℃でしたが、寒いとかしんどいとかグズグズ言うので、カロナール飲…
メルちゃんとレミンちゃんどちらがお勧めですか? クリスマスに1歳半を迎える娘にお世話人形をプレゼントしようかと考えています。 個人的にはレミ…
日本脳炎の予防接種って 3回打つのが普通?とゆうかマストってことで いいんですかね?!(笑) 上の子が2回打ってて 忘れてたんですがもう3回目打て…
来年の1.16出産予定です! ベビ👶が産まれてくれることはもちろん嬉しいのですが 色々と初めてのことばかりで最近心と身体が追いついてない気がして…💦…
犬を飼ってる方に質問です! どの程度赤ちゃんとわんちゃんを 触れ合わせてますか? ゆくゆくは仲良く遊んでくれればなぁと 思ってるんですが、 今…
喘息に詳しい方いますか? 風邪を引くと咳がひどくなります。 鼻水が垂れて咳をしてる感じではあります。 痰がらみなど。 毎回小児科行くと気管が…
旦那の仕事関係で、嫉妬というか嫌な気持ちになるのはどの程度ですか? 例えば付き合いでキャバクラなどに行くのも、仕事だから仕方ないとなります…
来年度から上の子が小学生になります。 今私の手取り15万、フルタイムで働いているので幼稚園の延長保育を利用して、子ども2人分毎月7,8万かかってい…
インフルエンザにかかった場合、発熱から48時間以内に薬を飲まないといけないんですよね💦 飲まない場合はどうなりますか? 息子が夕方から発熱して…
独身の実姉に疲れました。 長文です。今後の付き合い方に悩んでいます。 私の家に来る時は、送り迎えしてほしい。 一度子どもがグズった時、駅まで…
私は、変人なのか?マウント取られた!と感じたことがありません。 マウント取られた!と感じたことがある方、どのような事でそう思われましたか? …
子どもの歯医者変えようか迷い中です😓 みなさんの歯医者はどうですか? ちなみに今、近所の歯医者に3ヶ月に一度2人子ども連れて定期検診に行ってま…
24歳 6歳 シングルママです(来年の4月から小学生) ずっと夜の仕事で生計を立てていたのですが、お昼の仕事に着きたくて…美容学校に通っています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…