被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プールでのママの服装について教えてください! プールに行くために水着などを新調しようと思っているのですが、日焼け防止・体型カバー重視でいき…
4週に1度の健診間隔の時、 出血や腹痛以外の、今思えば些細な心配事で 受診早めちゃったりしたことありますか? 私は、古い血の塊(すごくちいちゃ…
女の子のママさんに聞きたいです! お風呂でデリケートゾーンの洗い方ってどう教えてますか? 小2で専用ソープはまだ早いですよね? 娘の下着の汚れ…
トミカ博て2歳半の男の子でも楽しめますかね?? HP見てるとゲームコーナーとかがもう少し年上向きなのかな?て思ったりしています!! 去年行った…
今って学生アルバイトの募集の面接の電話を親がかけるのが普通なんですか? あと、親と一緒に面接きたり、、、 たまに親が自分の子供やめさせるの…
生後2ヶ月半です。完ミです。 ミルクの一回量が少なく、飲んだあと2時間もしないうちに欲しがります。一回量は80mlくらい飲んだらもう飲まなくなりま…
普段、断捨離ができない私に後押しください😇 服が着ないものも半分くらいあるのに着るかもと思いつつ着てないものだらけのクローゼットをなんだか…
みなさん妊娠中何キロ増でしたか? 2人目妊娠で35wです。 今12キロ増です。 元々痩せで、BMIは17.5でした。 最初は12〜15キロ目標にと言われてまし…
副乳って消えますか?母も昔出てきたけど消えたとのこと。 1人目の時に脇と胸の両付け根?に乳首が現れ、2人目で目立つようになり、3人目は変わらず…
家庭用脱毛器を持ってる方ー! どこのメーカーでいくらしました?? 使用感とかコメントいただけたら嬉しいです☺️
副鼻腔炎、抗生物質なしで治した方いますか?! 子供が8日間、高熱を出し続け、抗生物質の服用4日目の今日!!やっと熱が37.6度まで下がりました😭 検…
22w、本日健診で性別確定と言われていたものの確定せず😵💫 🐘ついてるような気がするね~ と先生も言ってたのですがこれは🐘でしょうか…!? 2週間後の健…
小学校1年生男子 ポケットティッシュ問題🫠持たせるとボロボロもしくはほぼなく2日に1個ペースで消費 何に使ってるのやら🤦🏼♀️💦
うつ伏せのままでパンツタイプのおむつを履かせるコツを教えてくださいませんか? 生後6ヶ月半になりまして、寝返り大ブームです。 置けば1秒で寝返…
妊娠・出産で、周りがはしゃぐの鬱陶しいと感じる人いますか? 妊娠報告したくないです。職場や親は仕方ないので、報告しますが、本当はそれすらもし…
できれば2人以上ご出産経験のある方で、「分娩時間が長かった」「誘発だった」という方にお聞きしたいです🙇♀️ 来年2人目出産予定で、自然分娩か和…
1歳半検診の問診票?に 気になることはありますか? 個別で栄養相談、歯科検診希望しますか? って欄があるんですけど、みなさんなんて書きました…
1歳4ヶ月の女の子です👧🏻 土曜発熱38〜40度の熱が4日間続き昨日発疹が出てきました。 突発性発疹確定で絶賛不機嫌中なのですが 食欲もないようで朝…
子供の習い事の辞め時についてです😭 年長から、保育園の敷地内でやってる体操教室をやりたいと始めました。この4月で1年生になり、小学生は時間帯が…
5歳、、保育園で手足口病が流行っており 昨日38.9で帰ってきて、、直ぐに小児科受診しましたが 熱が出てから24時間経たないと検査できない旨を言われ…
頻尿が凄いです。15週に入ったところです。 しかも毎回ガッツリ量出ます😂 まだまだお腹が出る時期でも無いんですが… 同じような方いたりしますか?😇
今130がぴったりの息子です(140の半袖も普通に着てます) 来年用の夏パジャマがセールになってるので買おうかと思ってるんですが、140と150どっち…
夫の仕事を手伝ってて(在宅で経理事務)自宅保育児1人幼稚園児1人小学生1人育ててます。 毎日送迎したあとそのまま帰ってきて洗濯と喘息持ちの…
11/13出産で6/15に2回目の育休手当申請を会社でしていただいてますが未だに入金がないです😢みなさんどのくらいで入金ありましたでしょうか?😢ちなみ…
シングルマザー仙台市で昼夜のWワークを考えているのですが、頼れる家族もいないため保育園、託児所に預けようと思うのですが調べてもあまり出てこな…
生後2ヶ月で、昼間の寝るトータル時間、 1時間〜1時間半って短すぎますよね、、、 30分とかでおきます。 夜は19:00-8:00まで、ねます。 途中で…
下の子が、ヒトメタニューモウイルスでした😭 月曜から発熱、なかなか下がらず再度受診したらヒトメタニューモウイルスの反応が出ました。 咳は昨日の…
旦那に紙ごみ捨てるように頼みました。 捨てたと帰ってきました。 見たら、コレでした。 いらっとする私は心が狭いですか?
一軒家の住宅街に住んでるんですが、ご近所さんが敷地内でプールするのは全然いいんですが、スピーカーで音楽かけてするのでさすがにうるさいです。 …
大至急 イライラが止まりません。 ちょっとしたことに、イライラしてしまいます。 手足口病で学校休んで4日目、熱はなく喉が痛いだけの長男に イラ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…