みなさん妊娠中何キロ増でしたか?2人目妊娠で35wです。今12キロ増です。…
みなさん妊娠中何キロ増でしたか?
2人目妊娠で35wです。
今12キロ増です。
元々痩せで、BMIは17.5でした。
最初は12〜15キロ目標にと言われてました。
1人目の時は元の体重からは10キロ増えたかどうか。
でもつわりがひどくて4キロ痩せてから増えたので、トータル増えたのは14キロくらいです。
今回はそこまでひどくなくて、1キロ減るか減らないかくらいでした。
増えすぎなのでストップがかかりました。
後期づわりで夜はほとんど食べれないし、間食も度々じゃないし、全体的にそんなに食べてるつもりはないですが、パスタ、パン、甘いもの、ジュースが多いので、食べるもので増えてるのかもしれないと言われました。
野菜中心にしたり、間食はゼリーやバナナ中心に頑張ってるんですが、予定日まであと5週あるのに増やさずにとか無理です😭
辛いつわりを超えて、やっと食べたいものを食べれるようになったのに、体重制限…
赤ちゃんや出産のためなのはわかってますが、ちょっと悲しいです🥲
赤ちゃんは小さめで体重ののびも緩やかです。
私にばっかり肉がついてるんですかね…
- うさぎ
ママリ
うちも1人目は10キロ増えたかどうか、
もともと細めですが
2人目で13キロ増えました🙌
でも先生からはなんにも言われてないです💦
もう食べてなくても増えてたので
最後らへんは開き直って
好きな物食べまくってました!
産んだらダイエット頑張ろって気持ちで。
それで同じく赤ちゃんも小さめでした🙌笑
もう1人目も小さめだったので
そこはもう体質かなぁと思ってます💦
ストレス溜めないことが1番だ〜と思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
1人目8キロ増、2人目35w現在4.3キロ増です!
今回はスタート体重が1人目より重かったので増えすぎに注意してました🫡
はじめてのハナコ🔰
むくみもあると思います!
着圧ソックス履いたり、利尿作用のあるお茶を飲んでみたり、カリウムが豊富な食材(バナナやアボカドだったかな…)取り入れてみてはいかがでしょうか?
あとは食前に豆乳やトマトジュース飲んで、満腹感を早く感じるようにするのもおすすめです!
トマトジュースはベジファーストの代わりに飲んでます(笑)
後期は息するだけで増えていくと言いますし、あまり我慢せずに食を楽しめますように☺️
はじめてのママリ🔰
私は逆にお腹の子の成長に私がついていけず、結局妊娠前から+3kgで3000g超えの子を産みました!
今12kg増でも、1週間で2kgとか増えてなければ大丈夫だと思いますけどねぇ…
ちゃんみな45kg増えたらしいですすごすぎ🤣
ママリ
1人目は13キロ増、
今回は今の時点で9キロ増です。
里帰り開始したので体重の増えがこれからやばいと思います、、、
N
1人目+14kg、2人目+12kgでした🙋♀️
赤ちゃんは2人とも小さめです👶
ママリ
上の子13キロ 45キロスタート
下の子10キロ 53キロスタート
でした上の子の時は順調でしたが下の子は後期から甘いものジュース!で一気に増えたので怒られました笑
でも生まれたのは2800でしたよ🤣私だけぶくぶく太っただけでした🤣
ち
1人目14kg、2人目12kg増でした!
2人目の方が👶🏻が大きくて会陰裂傷しました😂
コメント