被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児のときは平均より小さくて、そのあと平均より大きくなったお子さんいますか?👶🏻🥹
ずっとイライラしててどうしようもありません。 どう乗り越えていいか分かりません。 5歳ADHD疑いの年長娘にイライラが止まりません。 ○落ち着きが…
ファーストシューズどんなの買われましたか? オススメありますか? また、足のサイズはどこで測ってもらいましたか? まだ歩かないけどそろそろ買…
ドコモからアハモにキャリア変えて、機種も変更したいのですが、先にドコモでMNP予約番号とキャリアメール持ち運びってやつを手続きするのはわかるん…
会社の同僚の出産祝いについて。 会社に姉妹で働いていて2人とも妊娠中です。 私が出産して妹の方からは出産祝い貰ってないです。 姉の方からは頂き…
ディズニーシーのハピエンについて聞いたいです! 今度ミラコスタに泊まって翌日シーに行く予定です。 みなさん基本シーに行く前にチェックアウトし…
帝王切開で2日前に出産し、色々心配もあり何度か質問してしまっています💦 みなさん、帝王切開の術後の痛みいつがピークでしたか? 今日2日目です。 …
子育てと両立しやすい美容系のお仕事ないでしょうか? 美容師免許があるので活かしたくて… 厳しそうなら諦めるのですが、何かあるのかなと😔
みなさん、オープン外構の他人の敷地に我が子が少し(30cmなど)、30秒程度入ったら注意しましか? 散歩などで公道より敷地が少し高くなっていて…
旦那さんの方が子どもへの愛強いって肩いますか? ずっと食べに行きたかったけど子連れでは無理だよねってお店がショッピングモールにできました。 …
12wでつわりが終わるはずないですよね。 3日間、楽だったのに完全にぶり返してしまいました。 ピークに比べたらマシですが早く終わってほしいですね…
世帯年収850〜900万で、私は扶養内パート、子供1人の30代です。住宅ローン9万、車はローンなしです。 カツカツなのですが使いすぎでしょうか😭??
子供はかわいいし大切です、大前提での相談です。 子育て3人フルタイム共働きワンオペの精神の保ち方について質問です 7歳 4歳 3歳を育ててます …
久しぶりに友人と2人で、子供なしで自由に遊べる日をもらったんですが、皆さんなら、自由時間1日あれば何処にお出かけしますか🥰?? 理由等も教えて…
出雲市でおすすめの外構業者を教えて下さい!
あーーー夫の社員旅行が憂鬱だー🫠 来月頭、石垣行くそうです🫠 北海道だって言うから許可したのに! 蓋開けてみたら石垣島て!なにすんねーん! 夫本…
旦那さんの立ち会は嫌って方いますか?? 理由を教えて頂きたいです。 私がそうなんですが、旦那は立ち会いしてみたい 一人っ子希望なのでこの先二…
今月、家計赤字8万赤字です。 貯金0です。 親から借りれることはないです。 お金ないです。 本業は医療事務のパート。 子どもを旦那に見てもらい…
おととい保育園から38.3ですとお迎え要請の連絡があって、すぐに病院に行き測ると37.1。お昼ご飯もあまり食べれなかったそうだけど夜は機嫌も良くた…
卵アレルギーについて。 5ヶ月半ばから離乳食を始めて1ヶ月ちょっと経ちました。 そろそろ卵に挑戦してみようと思っていて質問です。 本やYouTubeや…
乳頭マッサージすると痛くて やりたくなくて仕方ないです🥲 でも産後母乳でやすくするためには やったほうがいいですよね、、、、、、 なんか妊娠し…
計画誘発分娩のため二日間入院し、促進剤を使用しましたが、 出産に繋がりませんでした。 この場合は、入院扱いで生命保険から入院一時金など出ない…
1ヶ月20日の子供が便秘のようです。 綿棒浣腸をしているのですがなかなか出しません。 オナラはしてとくに機嫌が悪い様子もなく ミルクも飲んでくれ…
生後6ヶ月の子供を横抱きして立ち上がろうとしたときに、子供が大きくのけぞってバランスをくずしてしまい、私が片手をついて、子供を片手で支える恰…
水お茶嫌いな子供が飲める飲み物教えてください🙇 離乳食初期から麦茶や白湯、水をあげていますが、本当に喉が渇いた時以外は全く飲みません。最近、…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、夜間の格好が難しいです😔 メッシュのタンクトップの肌着にスワドルでいいでしょうか…。 室温は24℃です。 タオルケ…
わたし大勢の前で話すのが苦手で 喋ると声が震えてつっかえちゃうんですけど 同じ様な方いますか?😩 今日 懇談会で自己紹介と子供達の好きなこと等 …
4月に入園した年少の息子が、発達グレーの可能性ありで、多動と言葉の遅れがあります。 そのため、願書提出前にその旨を園に伝えると、受け入れ可能…
おもちゃ収納について おもちゃが増えてきたので収納棚を購入予定です! ①ニトリのパインラック ②無印のパインラック どちらかかなあと検討してお…
フラジール膣錠つかったことあるかた いらっしゃいますか?🥵
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …