会社(クリニック)の院長71歳ががん治療中で、この先どのくらいクリニッ…
会社(クリニック)の院長71歳ががん治療中で、この先どのくらいクリニックが続くかわからない状態ですが、治療しながら、開院しています。私は妊娠中で、産休育休取得の相談をしたら、『自身の体のこともあり復帰時までクリニックが続いているかわからない』『育休中に立て替えている保険料の支払いも復帰時支払うとなると大変でしょ』『保育園に入園できなかったら更に延びるわけでしょう?』と産休育休を取得せず辞めさせようと仕向けているように返されました。
ここの院長からは過去にもパワハラを受けていて、復帰もしたくないし辞めたいとは思っていて(他にやりたいこともあり)、産休育休を取得せずに辞めるか取得してから辞めるかとても悩んでいましたが、取得できるものは取得してから辞めようと考えていました。
ちなみにがんが見つかる前から、院長に妊娠報告済みです。
ただ院長のがんが見つかり入院や手術などで相談するタイミングがなく、がんの治療開始後に相談となってしまいました。
これもマタハラですよね。
クリニックがどうなろうと知りませんが、取得させないことは違法なのではないのでしょうか?
みなさんならこの状況で、どう行動しますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私なら話すのも面倒なので、今すぐ辞めます!!
ママリ
私も面倒なので何も言わず辞めます。
正社員とか退職金出るなら潰れたりしたら貰えないので貰えるうちにもらって辞めます。
コメント