被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日上の子が2時間目の前に嘔吐したみたいでとりあえず早退しました。 実家で預かってもらい夕方までに4回嘔吐し、食べたら吐く、水分とったら吐く状…
この文面だと、未就学児は連れて来ないでくださいということでしょうか?
旦那に一度離婚届渡してから、実家に帰ったぐらい旦那の事が嫌いなのですが、子供のためにも、頑張って一緒に暮らしてます。 笑ったり、一緒に出掛け…
金曜日だけ登園するかどうか…… こども園に通っている子どもが兄弟揃って風邪をひき先週の金曜からお休みしています。今日まで念のためお休みの予定…
昨日から息子が中耳炎になりました。 日曜日のママ友と遊ぶの断った方がいいですよね? (鼻水と発熱症状あり)
睡眠時間とミルク間隔について‼️全読み頼みます!! 先輩ママ様ご経験談を聞かせてください。 是非お願いします。 生後1ヶ月半の4500~4700gぐらい…
すごくお金持ちなのに、たくさん質問してくる方にイライラしてる。。いいの知ってるはずなのに、、庶民ぶってる?ともおもったり、、
子供名義の口座って作れますよね?? 12月に産まれた子の出産祝いで貰ったお金やお年玉(産まれてすぐ正月だったので祖母や兄達がくれたお金)を未だ…
足立区在住です。 横川レディースクリニック又は真島クリニックで迷っています。 どちらも口コミがイマイチで、決めかねております… 実際にご出産さ…
子ども小2女の子と年少男の子です。 ドラッグストアで働いています。 9時から5時まで月21日勤務のパートです。 仕事は毎日忙しく休みはほぼ子供の行…
こんな世の中じゃなければもう1人子供欲しかったなぁ。あと1人目を20代前半で産んでたらな〜。あと自分の体がもっと強かったらなぁ。もっとお金があ…
はあーーー 一昨日からずっと胃痛。 昨日も仕事行ったけど、 結局耐えきれず早退。 今日は仕事休んじゃおうかなーー どうしようかなーーー🤦🏽♀️
陣痛初期ってどんな感じでしたっけ?💦 昨日の夜中からシクシク生理痛の軽い感じがあるんですけど、今朝もあります。これはまだ陣痛じゃないですか?🥺…
小学1年生 参観日、PTA総会、学年懇談会があります。 参観日だけ出て、帰るってのはダメでしょうか?💦 出欠席を取ってあるわけではなく、この前時…
この園は、のびのび園といえますか? ・園庭が広く、敷地内に大きな林もあり、思いっきり自然と関われる。 ・1クラス20人以下。担任と補助の先生。 …
混合から完ミにされた方、人それぞれだとは思うのですが完ミにされてどうですか? 先月、第一子を出産しました。(もうすぐ2ヶ月) 現在、混合で育…
不妊治療により高齢出産。第二子に悩んでいます。 毎日同じことで悩んでて苦しいので聞いてください。 私は高齢出産して、第1子の育休中です。夏に…
心配性な自分に疲れました😭 4月って子供だけじゃなく親も緊張や不安が多い季節ですよね。 毎年4月になる度に精神的に弱くなり、少しの事で夜眠れなく…
1人目と2人目が3歳差。3人目も考えてますが、1、2人目が3歳差の方3人目は、2人目と何歳差で産みましたか⁈ 今年育休から復帰して、部署も変わりと…
新しい職場で就労証明書を書いてもらったのに 1週間や1ヶ月の短期間で辞めて 前の職場に戻ったり新しい職場で就労証明書を 書いてもらった方居ますか…
生後5ヶ月と5日の娘がいます!👶🏻 夜寝る時仰向けで寝かせているのですが、ことある事にうつ伏せになりたがり、私が途中で起きて気がついた時には、…
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレス…
柏駅・南柏駅周辺(徒歩30分圏内位)は交通量かなり多いですか? その他初富・新鎌ヶ谷周辺 流山市も交通状況を存知な方居られたら教えてください!!…
ひーーー 久しぶりに証券口座のサイト開いてしまいました💦 下がってるって本当なんですね😂 見るんじゃなかった。。。 皆さん見ずに放っておけてます…
子供3人授かるとしたら20代から1人目を産まないと現実的に難しいのかなぁと思ってましたが、年子、二歳差くらいの歳の差にすれば30代からでも遅くは…
結膜炎っぽいです。子どもではなく私です💦近所の眼科は完全予約制なので当日電話してもみてもらえないこともあります😵そうすると隣の市まで行くこと…
私と娘が合わせる必要なくない?と思うのですがみなさんどう思いますか? 義実家とは車で10分の距離です。 会う時は義実家から歩いて行ける距離の居…
いつもより何時間早くに起きてしまいそこから寝られない時ってありますか? 今朝は4時半くらいに起きてしまい、そこから全く寝れません😅
GWに2ヶ月になるんですが、この場合予防接種しますか? GW前に打つ?それとも後? 百日咳が流行ってて怖いけどはしかも怖いし 副反応の報告が多い5…
確かに「ミルクあげて」とは言うたけどさ、なんで私が作ったミルクあげるだけあげて速攻寝てるん。。 「ミルクあげて」には、ちゃんとゲップさせる…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …