被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下の子が生まれてから、上の子との差が出てる気がします。 愛情は上も下も変わらないのですが、やっぱ赤ちゃんの可愛さもあり、自然と写真も下の子が…
私は兄兄私の末っ子で育ちました。 両親はみんなに平等に、結婚出産してからは何かと支援してくれてありがたいです。 そんな中、父が新しい事業を始…
私立の幼稚園ってめちゃくちゃ親参加の行事多くないですか!? そもそもの行事も多い気がする… 園選び中です💦 上が公立幼稚園だったんですが、小学校…
4歳、2歳つれてワンオペで、 映画館行けますかね? アンパンマンを見ようと思います。 映画館2人とも初めてなんですが、 行ったことある方、何か注…
小1長男、体力テスト判定外でした、、、同じお子さんおられる方いますか? 握力、反復横跳びなど、、、やり方が分からなかったのか点数が低すぎて総…
生後5ヶ月です。支援センターや親子イベントなど、毎日のように外へ連れ出してしまっています。 先日雨で1日家にいた時に、我が子もゆっくり出来たよ…
急遽、ママ友やご近所さんの家に入った事ある方。 なんの予告もなしに、本当たまたま見えちゃった!みたいな。 どのくらい片付いていましたか?
あー旦那腹立つ。 自分が子供にバレーボール習わせたいって気持ちが強すぎてバレー場所までの送りは私がしないと不貞腐れるし。 自分でやれや。 自分…
ワンオペでお風呂(シャワーのみ)に入れるやり方、教えてください!生後5ヶ月、寝返り寝返り返りは出来ますが、まだずり這いはできません。 先日まで…
まさかのコロナに感染しました。 1歳2ヶ月の娘がいます。 5月から仕事復帰し、娘は保育園です。 なるべく会わないようにして4日目。 娘と遊べないの…
お昼寝の寝かしつけを抱っこひも、夜の寝かしつけを授乳でしているのですが、これっていつまでなのでしょうか🤔 トントンで全然寝てくれなくて、諦め…
末っ子が昨日一日38〜40℃の発熱がありました。 今朝は平熱ですっかりご機嫌さんです😅 病院行くかどうか迷ってます… みなさんなら念のため病院行きま…
年子のメリットを教えてください!!! ご自身や、お子さんが 年子のママさん限定でお願いします!😣💕💕💕
USJのエクスプレスパスについて よくわかっていないんですが、 ①例えば朝イチにニンテンドーワールドに行って、1回エクスプレスパスを使う⇨他のエリ…
工作が上手と言われる小1娘。 幼稚園から毎日悪いことの指摘。 療育通ってました。 友達もおらず、いつも1人で工作してます。 「工作が上手」と…
義母の発言ですが、モヤモヤしてます。 赤ちゃんの性別わかったので伝えたら、 男の子2人は下の子の性格キツくなるよ〜 と言われました。 ちなみに…
息子が4月から保育園に通っていますが、発熱などで月の半分も登園できてません。クラスの他の子はみんな元気に通ってるのに。 もう嫌になります。 産…
snsで日本脳炎が流行っていると見ました。 流行ってない地域でも早めに打たせた方が良いのでしょうか?私の住んでいる地域では一応月齢6か月から打て…
物議を醸しているマタ旅について みなさんの経験談を教えてほしいです。 私も近々予定があります(その時点で33wでギリ臨月ではない・産休もまだ)。 …
ダイエット中の方に質問です🙋 食事制限、管理はどのようにしていますか? 教えてください。
パチンコ店勤務されたことある方いますか? 今どき挨拶の声量とか お辞儀の角度とか笑顔の作り方とか そーゆうの細かいんですね!! 昨日はバカで…
明日から正期産に入る妊婦(7/31予定日)です🤰🏻 まだ保育園見学に行けていません。 区役所(オンライン)で少し話を聞いただけです。 元々は7/1付入園を…
7時前から窓全開で下の子に怒っちゃったー 年長ですが、姉と遊んでて気にくわないことあると すぐ暴力するんです😭 今朝も飛行機の運転手どっちが先…
4月に転職して今まで事故なんか起こしたこと無かったのに火曜日に社用車をぶつけてバンパー破損というやらかし…昨日は元々あった休みで今日仕事… 行…
産後半年ちょっとですが、 生理は産後3ヶ月の時点で再開して3回きました。 大幅に遅れはないですが、 たまーに不正出血をします。 織物にほんの数ミ…
小児科で保育園を聞いてくる理由ってなんですか? 小児科に行くと診察中にどちらの保育園ですか?と聞かれますがあれって何のために聞いてるのでしょ…
プール嫌いの小学生のお子さんがいる、いた方、プールの見学ってどうしてますか?入るのを嫌がる時どのように話しますか?先生に相談しましたか? …
4歳の子が朝起きたら声がかっすかすで 全然出ません🥲 熱はなく平熱です。 保育園行かせますか?💦
最近お子が発熱で連日仕事を休んでいます💦 自分の体調不良のときは考える暇がないので気にならないですが、お子の体調不良で休むと毎回罪悪感があり…
ミニバッグ派の方! 小さいバッグに必ず入ってるものってなんですか⁉️
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…